iouripopov (iouripopov) wrote,
iouripopov
iouripopov

Category:

"Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Когда рынок решает


Я не знаю точно, виноват ли рынок или соцзаказ власть имущих. Может это смешение интересов. Фильм должен окупиться, идеи подспудно необходимо продвинуть. Фильм - целиком и полностью конструкт. Ну как детективы Джеймса Хедли Чейза, когда сюжетные ходы стремительно меняются один за другим. Тут, правда, сюжетные ходы связаны с изменениями личности героев, а не с подозреваемым в преступлении. Напряжение, хорошая игра актеров присутствуют в каждом кадре. Но связующей все кадры идеи нет. Или она настолько далека от жизни, что мне не удалось ее уловить.

Одна идея очевидна: есть плохие геи, и есть хорошие геи. Плохие геи - это те, что в церкви, хорошие - те, что вне церкви. В церкви преступная банда геев. Вне её каждый гей - гуманист и личность с внутренним стержнем. Еще один вывод напрашивается: каждому американцу, без исключения, нужен психолог. Без личного психолога они просто поубивают друг друга, иногда в особо садистских формах.

Форма довлеет над содержанием. Форма порабощает зрителя, у которого претензия на интеллектуальность. Глубокая психологичность, кажущийся гуманизм, но все настолько далеко от реальной живой жизни, которой наполнены, например, картины итальянского неореализма.

Кровь во многих кадрах. На лице главной героини, на руке дантиста, на владельце билбордов, на уволенном полицейском. Она не заливает все подряд, но присутствует почти постоянно. У меня возникла ассоциация, что весь фильм - это отражение судьбы, покончившего с собой полицейского. Он безнадежно болен. Провел "прекрасный" день напоследок и застрелился. Вот эта активность героев похожа на день перед самоубийством.

Я не рекомендую смотреть это кино. Хоть и не унылое, но оно самое.

Tags: Кино
Subscribe

promo iouripopov september 12, 2015 03:13 14
Buy for 10 tokens
Как-то необычайно легко организуются волнения, подобные украинскому майдану или скорее подобные революции роз или даже жасминовой революции по всему миру. Где-то для этого есть большие основания, где-то меньшие. Но основания сами людей на улицу не выводят. Должна быть руководящая и направляющая.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments