?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Трудно понять истоки и последствия доклада Чатем-Хаус "Русский вызов", если не рассмотреть отношение Запада к поражению России в холодной войне. Подробный анализ опубликован в 236 номере газеты "Суть Времени". Статья открывает серию публикаций по теме "Украинство". Это очень серьезный анализ истории вопроса и тенденций, которые привели к бандеровскому мятежу. По теме "украинство" будет опубликована монография, которая может и должна стать серьезным оружием в наших руках, в войне, которую нам навязал Запад. Вступительное слово к готовящейся моногорафии по теме "украинство" называется "Русский вызов или русский ответ".

Что же это за зверь - русский вызов, контуры которого обрисовал один из самых авторитетных англосаксонских мозговых центров - Чатем Хаус?


Контекст серии докладов Чатем Хаус под общим названием "Русский вызов" определяется поражением России в холодной войне и последствиями этого поражения.

Збигнев Бжезинский хорош тем, что наиболее откровенен. В своей статье "Холодная война и ее последствия" он сравнил подписание договора об объединении Германии в Париже в ноябре 1990 года с подписанием капитуляции Германии в 1918 году в Компьенском лесу. То есть, не только по мнению Бжезинского, а по мнению всего Запада Россия капитулировала, причем унизительно.

Но тут есть существенная разница. Фактически это была унизительная капитуляция, но она состоялась в результате обмана. Русские не осознали масштаба бедствия. Они решили, что просто слились с Западом. Осознание приходило позже, а вместе с осознанием боль. Несмотря на то, что признаков капитуляции очень много, многие русские (не в смысле национальности, а в смысле самоидентификации) держатся за иллюзию, что все это трудности переходного периода и неумения жить, как продвинутые страны. Запад пытается поддерживать эту иллюзию и в то же время уже, практически, совсем не скрываясь между собой возмущается, что эта иллюзия столь живуча.

Русские до конца до сих пор не осознали всех последствий проигрыша в холодной войне:

  1. Проигрыш в холодной войне Запад воспринимает так же, как проигрыш в любой другой войне.

  2. Этот проигрыш унизил русских подобно тому, как проигрыш в Первой мировой унизил немцев, а проигрыш Франции во время Второй мировой - французов.

  3. Потеря русскими Украины - главное слагаемое проигрыша. Это главный момент триумфа Запада и унижения русских.

  4. Разговоры о том, что русские освободились от коммунизма, а не унизительно проиграли, являются психотерапией для внутреннего пользования, а не реальной оценкой случившегося международным сообществом.

Надо сказать, что  необходимость поддерживать психотерапевтический посыл "освобождения от коммунизма" имеет для Запада негативную сторону. Пока русские полностью не осознают, что они капитулировали, они надеются, что какие-то константы мира сохранились и ведут себя так, как будто эти константы, на самом деле, сохранились. Русские смеют говорить о национальных интересах! Раздавленные что-то смеют вякать о национальных интересах? Да кто они такие? Может и никто, но с ядерным оружием. И это заставляет Запад продолжать психотерапию и не бросать в лицо проигравшему тезис о капитуляции. Это же вызывает у Запада здоровую злость и желание окончательно раздавить бывшего геополитического конкурента. "Русский вызов" - это идеологическое обоснование стремления покончить с Россией.

Основные тезисы труда "Русский вызов":

  1. В России авторитарный национализм

  2. Москва и Запад придерживаются конкурирующих, противоречащих друг другу и совершенно несовместимых курсов. (То есть, договориться невозможно.)

  3. Путин недоговорной. Цитата: "Неразумно ожидать, что какой-либо компромисс с Путиным приведет к долговременным стабильным результатам для Европы".

  4. "Выбранный Владимиром Путиным стратегических подход - это строительство новой крепости под названием Россия".

  5. Путинская модель авторитарного национализма нежизнеспособна.

  6. "Необходимо подумать над упреждающими мерами в отношении рисков, связанных с Россией после Путина".

  7. Русские восприняли происходившее после 1991 года, как унижение. (Но ведь Запад это воспринимал точно так же. Откуда удивление?)

  8. С 2003 года Россия стремится восстановить статус сверхдержавы.

  9. Путин оценивает происходящее, как поражение и проявление Россией слабости, из-за которой страну бьют.

  10. Ценности России стали непримиримы с ценностями Запада. Цитата: "На сегодняшний день нет никаких сомнений в том, что ценности, которых придерживается режим Путина, и методы, которыми он пользуется для достижения своих целей за границей, не оставляет надежды на возможность сотрудничества ". (В свое время Вестфальская система вывела ценности за рамки межгосударственных отношений. Сейчас их настойчиво пытаются для отдельных неугодных стран вернуть. В результате для экономических и политических мер воздействия поводом может стать запрет гомосексуальной пропаганды или запрет религиозной секты).

  11. Мысль о том, что Россия может быть суверенной, признается кощунственной.

  12. Россия - слабая в экономическом отношении страна, но даже слабая страна может какое-то время содержать мощные вооруженные силы. (Намек на то, что новый виток гонки вооружений, может наконец окончательно обрушить экономику России)

  13. В конечном итоге всё решит борьба за умы.

  14. Исход конфликта будет определяться интеллектом и психологией в не меньшей степени, чем материальными факторами.

  15. "Россия стала гордой, обидчивой, настороженной и амибциозной державой" задолго до украинских событий. Русским "пятнадцать лет западного господства прочно внушили чувство недовольства".

  16. У России есть стратегическая цель: пересмотр мироустройства, порожденного проигрышем в холодной войне.

  17. Российская власть "содержит некоторые неприятные истины для западных политиков: это экзистенциальная вера в величие России и готовность взять на себя риск, издержки и осуждения, служа вечным интересам государства".

  18. Ответ Запада на события 2014 года на Украине является впечатляющим, но из-за российской стойкости "адекватность ответа далеко не очевидна". (У этого тезиса есть несолько аспектов: первый - мобилизоваться и сделать ответ на русский вызов адекватным, второй - тезис о российской стойкости, который может и должен помимо воли автора тезиса укрепить эту стойкость).

  19. Необходимо следить за проявлением в России нового мышления, а пока оно не появилось, ни на какие договоры с Россией идти нельзя.

  20. Нарастает готовность Кремля действовать силовыми методами, преодолевая ситуацию поражения в холодной войне.

  21. "Решимость Запада проверяется на прочность". (По сути это призыв к новой холодной войне)

  22. Необходимо сохранять миропорядок сложившийся по окончании холодной войны.

  23. Россия заботится о сохранении спорных (с точки зрения Запада) территорий.

  24. Россия приняла возмутительный закон о защите соотечественников.

  25. Русские готовы применить оружие против всего свободного мира.

  26. Проигравшие в холодной войне продолжают проявлять возмутительную несломленность. Эта несломленность - угроза для Запада.


Труд Чатем Хаус "Русский вызов" - это, на самом деле, вызов. Запад окончательно принял доктрину уничтожения России. Если хотим выжить. у нас нет выбора - на "Русский вызов" нужен "Русский ответ".

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
fyunt
Aug. 5th, 2017 10:41 am (UTC)
Самое сильное впечатление от общения с людьми Запада, это ещё в 90-е
Было то что никто из них не считал что в России победила демократия
Все считали что Россия проиграла
Это мне тогда здорово промыло мозги
livejournal
Aug. 5th, 2017 01:23 pm (UTC)
Кургинян. "Русский вызов" или "русский ответ"? Размышлен
Пользователь nivigor сослался на вашу запись в своей записи «Кургинян. "Русский вызов" или "русский ответ"? Размышления на тему. » в контексте: [...] взят у в Кургинян. "Русский вызов" или "русский ответ"? Размышления на тему. [...]
livejournal
Aug. 5th, 2017 01:28 pm (UTC)
Кургинян: На "Русский вызов" нужен "русский ответ"
Пользователь pontokot сослался на вашу запись в своей записи «Кургинян: На "Русский вызов" нужен "русский ответ"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кургинян. "Русский вызов" или "русский ответ"? Размышления на тему. [...]
oleggureev
Aug. 5th, 2017 03:26 pm (UTC)
Так-то оно так, но всё-таки, мне интересно:

Они теперь в самом деле денонсировали итоги Нюрнбергского Процесса, или нет? Ведь нет же! Об этом ничего никто не слыхал.
iouripopov
Aug. 5th, 2017 04:29 pm (UTC)
Более того им приходится считаться с формально существующими рамками, но это их бесит. Каждый раз, когда Россия накладывает вето на решение совбеза ООН, они сходят с ума от злости. Вопрос, что пора лишить Россию этого права, уже неоднократно вбрасывался в массы пробным шаром.

Бжезинский, безусловно, переоценил ситуацию. Это не Компьен. Никто не захотел символизма, который был бы понятен русским - все могло сорваться. А французы все поняли, когда подписывали капитуляцию.
oleggureev
Aug. 6th, 2017 01:36 am (UTC)
Компьень
Ну, собственно, тогда им нужно и принимать реальность, как она есть.
Как это говорил персонаж Писатель в фильме "Сталкер":
— Я-то думал переделать Мир, а переделали-то МЕНЯ!

Или, чуть перефразирую Пушкина нашего:
— Ах, обмануть себя не трудно!

А что потом? — а суп с котоммм...

***
В общем, получили они "победу" в кавычках.

Произошла удивительная вещь. Холодная война для СССР была "не горячая", то есть, не серьёзная.
То есть, и не война вовсе. Потому везде у нас она была в кавычках.
И это они начали понимать только лишь сейчас.
***

Ещё раз — уже в который! — делаю вывод:
ВСЁ ДЕЛО В ЯЗЫКЕ.

(никакие "фигуры умолчания" не спасают от правды, которая, хочешь-не-хочешь, но всплывает;
несмотря на то, ЧТО ты себе о ней надумал...)

Обманывающий другого — сначала — обманывает себя.

Они сами не заметили, как деградировали, но, похоже, так до сих пор этого и не поняли до конца.

Edited at 2017-08-06 02:13 am (UTC)
iouripopov
Aug. 6th, 2017 08:27 am (UTC)
Они может и деградировали, но от целей своих не отказались. А Россия по факту в результате проигрыша потеряла огромные территории, часть промышленности, заплатила и продолжает платить контрибуцию. Плюс к этому приняла условия деградации образования и здравоохранения.
oleggureev
Aug. 6th, 2017 11:21 am (UTC)
Этим их деградансом просто нужно воспользоваться.
О том и речь, когда говорим о "борьбе за умы" в войнах последнего времени.
Это даже не информационная война (но и она тоже туда же).

У нас-то тоже не так много тех, кто об этом думает всерьёз.
Кто представляет себе расклад сил, например.
На ЭТОМ фронте.

Edited at 2017-08-06 04:29 pm (UTC)
livejournal
Aug. 6th, 2017 10:11 am (UTC)
Кургинян. "Русский вызов" или "русский ответ"? Размышлен
Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «Кургинян. "Русский вызов" или "русский ответ"? Размышления на тему. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Кургинян. "Русский вызов" или "русский ответ"? Размышления на тему. [...]
serg_was
Aug. 6th, 2017 10:31 am (UTC)
СПАСИБО!
Весьма интересно
za_y_ac
Aug. 6th, 2017 10:51 am (UTC)
Актуальная тема для дискуссии
alnikol
Aug. 6th, 2017 10:59 am (UTC)
Любопытные тезисы
livejournal
Aug. 6th, 2017 01:05 pm (UTC)
С. Кургинян. "Русский вызов" или "русский ответ"? Размышл
Пользователь tekstus сослался на вашу запись в своей записи «С. Кургинян. "Русский вызов" или "русский ответ"? Размышления на тему » в контексте: [...] 05.08.2017 13:30 [...]
livejournal
Aug. 6th, 2017 01:05 pm (UTC)
С. Кургинян. "Русский вызов" или "русский ответ"? Размышл
Пользователь tekstus сослался на вашу запись в своей записи «С. Кургинян. "Русский вызов" или "русский ответ"? Размышления на тему » в контексте: [...] Оригинал взят у в Кургинян. "Русский вызов" или "русский ответ"? Размышления на тему. [...]
livejournal
Aug. 6th, 2017 01:05 pm (UTC)
С. Кургинян. "Русский вызов" или "русский ответ"? Размышл
Пользователь tekstus сослался на вашу запись в своей записи «С. Кургинян. "Русский вызов" или "русский ответ"? Размышления на тему » в контексте: [...] на "Русский вызов" нужен "Русский ответ". Оригинал: iouripopov.livejournal.com [...]
livejournal
Aug. 6th, 2017 02:37 pm (UTC)
Кургинян: На "Русский вызов" нужен "русский ответ"
Пользователь wu_ сослался на вашу запись в своей записи «Кургинян: На "Русский вызов" нужен "русский ответ"» в контексте: [...] нал взят у в Кургинян. "Русский вызов" или "русский ответ"? Размышления на тему. [...]
serg_was
Aug. 7th, 2017 04:11 pm (UTC)
Трудно сегодня ориентироваться в мутной воде.
kirill_moiseev
Aug. 7th, 2017 04:12 pm (UTC)

Лучше нам вместе искать точки соприкосновения с западом , хотя не спорю , они не поддержали стремление России в первые годы президентства путина к партнерству на равных

iouripopov
Aug. 7th, 2017 04:40 pm (UTC)
Это должно быть движение в обеих направлениях. Путин уже столько шагов делал для сближения. Он рад был бы слиться с Западом. Но ему поставили условие: Россия входит в Запад по частям. На это нормальный правитель России никогда не согласится. Путин не согласился. Этим он сильно отличается от Горбачева и Ельцина. Остальное следствие. Нам объявили войну, не мы.
livejournal
Aug. 8th, 2017 07:03 pm (UTC)
Кургинян: На "Русский вызов" нужен "русский ответ"
Пользователь thinker_up сослался на вашу запись в своей записи «Кургинян: На "Русский вызов" нужен "русский ответ"» в контексте: [...] взят у в Кургинян. "Русский вызов" или "русский ответ"? Размышления на тему. [...]
livejournal
Aug. 9th, 2017 08:17 pm (UTC)
«Для выработки эффективного ответа на маневры Москвы
Пользователь tekstus сослался на вашу запись в своей записи ««Для выработки эффективного ответа на маневры Москвы потребуется больше воображения...»» в контексте: [...] // iouripopov [...]
livejournal
Aug. 11th, 2017 08:11 am (UTC)
Абсолютный враг некоего благого начала (1)
Пользователь tekstus сослался на вашу запись в своей записи «Абсолютный враг некоего благого начала (1)» в контексте: [...] // iouripopov [...]
livejournal
Aug. 11th, 2017 08:12 am (UTC)
Абсолютный враг некоего благого начала (2)
Пользователь tekstus сослался на вашу запись в своей записи «Абсолютный враг некоего благого начала (2)» в контексте: [...] // iouripopov [...]
livejournal
Aug. 11th, 2017 08:13 am (UTC)
Абсолютный враг некоего благого начала (3)
Пользователь tekstus сослался на вашу запись в своей записи «Абсолютный враг некоего благого начала (3)» в контексте: [...] // iouripopov [...]
(Anonymous)
Aug. 12th, 2017 05:40 pm (UTC)
Элитный сервис. браузер +для обхода блокировки вк
[b]Добро пожаловать на наш сайт[/b]
[b]V.I.P. Услуги
OpenVPN
DoubleVPN Service
Proxy/Socks Service[/b]
[url=http://0.00000007.ru/2#91S1cETTG7]
[img]http://0.00000007.ru/3#m5AK8htW4e[/img]
[/url]
------------------------
Постоянно большое количество socks и proxy серверов онлайн
на сегодняшний день: 33557 IP в 198 государствах
[b]Очень высокая анонимность - мы гарантируем, что наши прокси сервера полностью анонимны[/b]
(тоесть не ведут логов и не видоизменяют[b] http заголовки)[/b]

Шифрация траффика до сокс сервера, собственные технологии туннелирования траффика!
Сверхнадёжная защита IP и всех соединений без эксплуатации VPN
Возможность защищённого соединения с сокс серверами включена на всех тарифах! Укрыть или поменять ваш IP можно 2 кликами мышки.

[b]Совместимо с Windows 2k/2k3/XP/Vista/Seven/Win8
Совместимо с MacOS, Linux, BSD (100% работоспособность через WINE)
Совместимо с любыми виртуальными машинами[/b]

Безусловно САМЫЕ дешевые расценки на анлимитный доступ при самом высоком качестве
Наше правило - больше приобретаешь - меньше платишь
Возможность выбора наиболее подходящего анонимного прокси сервера - фильтрация по маске
-IP Hostname Language Uptime Country City Region-
Неизрасходованные прокси не сгорают при окончании времени действия аккуанта.
ICQ бот на абсолютно всех тарифных планах!
[b]Профессиональная техподдержка[/b]
Автоматическая оплата средствами популярных платёжных систем WebMoney , PerfectMoney и BITCOIN
Полностью Анонимный VPN Сервис
Доступ по защищённому https протоколу
[b]Всё что требуется для получения доступа это зарегистрироваться и произвести оплату![/b]

[url=http://0.00000007.ru/2#A7542KK8xW]Vip proxy[/url]
__________
прокси сокс 5 купить
яндекс обходит блокировку вк
настройки прокси сервера
элитные анонимные прокси
(Anonymous)
Aug. 13th, 2017 11:52 pm (UTC)
Асфальтоукладка, дорожные работы. Качество
[url=http://rrr.regiongsm.ru/33]
[img]http://rrr.regiongsm.ru/32 [/img]
[/url]
Благоустройство и асфальтрование в г. Краснодаре и г.Новороссийск. Решение любого вопроса по Благоустройству Краснодара и края. Под ключ

Подробнее... Благоустройство-Краснодар.РФ ... 7 (861)241 2345
___________________________
лунц инженерное благоустройство городских территорий
распределение субсидий на благоустройство
благоустройство парковых и гостиничных комплексов
благоустройство города воронеж советский район
благоустройство района хамовники
wiseoleg
Oct. 23rd, 2017 05:44 pm (UTC)
"Что же это за зверь - русский вызов, контуры которого обрисовал один из самых авторитетных англосаксонских мозговых центров - Чатем Хаус?"

Позвольте ответить "Красной весной":http://rossaprimavera.ru/news/f1504af2

( 27 comments — Leave a comment )

Profile

44
iouripopov
iouripopov

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Третий съезд Родительского всероссийского сопротивления (РВС) «Грозящая катастрофа и как с ней бороться», Сергей Кургинян, Мария Мамиконян, Москва 15 апреля 2017 года
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel