?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у arctus в Не было никакого цареубийства в 1918 году, не морочьте голову

А то, по словам старосты той часовни, мироточение икон и бюста Николая II означает, что «весь российский народ должен принести покаяние перед Богом и расстрелянной большевиками царской семьей».
- Это страшный грех нашего народа, и его надо искупить, - считает Алексей.

Говоря об этом, староста Алексей и другие ревнители «соборного покаяния» совершают намеренную подмену
: де, убит помазанник Божий со всеми вытекающими из этого звания (титула) последствиями.

Но вспомним: «царской» семью Романовых называть можно только условно. Ибо после того, как Николай II отрёкся от престола, он перестал быть царём, сложив с себя вместе с обязанностями права «помазанника Божия». Соответственно и его семья перестала быть царской. Это не интерпретация, это очевидный факт.

Бывшая царская семья, бывший царь, гражданин Романов Николай Александрович. Никто не считает сейчас М. Горбачёва генсеральным секретарём ЦК КПСС, никто не употребляет приставку «член ЦК КПСС» при упоминании Б. Ельцина. Но почему же при упоминании о событиях июля 1918 года всегда делают приставку «царь, царская»? Потому что в противном случае теряется весь сакральный элемент. Теряется навязываемая трагедии мистика. Вместе с возможностью говорить об из ряда вон выходящем, особенном случае. В котором, мол, должен каяться весь народ.

При этом совершенно не слышно голосов, призывающих покаяться за настоящее цареубийство Павла I.
И понятно почему – к покаянию придётся приглашать потомков убийц: довольно породистых дворян того времени. Соль земли. От чьего имени сейчас вещают поборники народного покаяния. (Кто знает? – может, в наказание за цареубийство они потеряли спустя сто лет всё на русской земле).

Конечно, смерть семьи бывшего царя – это трагедия. Коих множество в любой войне. Поэтому надо думать и говорить о причинах развала Российской Империи, во главе которой стоял Николай Александрович, о причинах Гражданской войны, а не заниматься постановкой ложных целей, – направляя тем самым дискурс по заведомо ложному пути.
Православная церковь еще в 2005 году выступила против чина «соборного покаяния в грехе цареубийства».

... Истории России знаком похожий феномен: – зародившаяся в Кронштадте в начале XХ века секта «иоаннитов»: общество наиболее неистовых почитателей протоиерея Иоанна Кронштадтского, видевших в нём новое воплощение Христа.
Не стоит повторять ошибки.
=Arctus=

P.S. Это в продолжение чудесной статьи «Крым няш» от т. antiseptic, выводы из которой полностью поддерживаю, и которая послужила толчком к написанию данного материала. (Иллюстрацию из которой я позаимствовал).

[Читайте так же:]_____________
Читайте так же:
– «Убийство царской семьи: была ли санкция Москвы?»:
«... Как раз в этой ситуации, когда под Екатеринбургом готовилось силовое изъятие Николая II из-под охраны, когда разные силы посылали в Москву разную информацию и там вообще не понимали, что происходило на месте, большевистским центром в Тобольск посылается эмиссар Василий Васильевич Яковлев (настоящее имя — Константин Алексеевич Мячин). Миссией Яковлева, по прямому поручению главы Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета (ВЦИК) Якова Свердлова, должна была стать перевозка Николая II и части членов его семьи из Тобольска в Екатеринбург. ...»
***
– «Большевики и убийство Николая II» ч.1 ч.2
говорит следователь по особо важным делам СК при Генеральной прокуратуре России Владимир Соловьёв


promo iouripopov september 12, 2015 03:13 13
Buy for 10 tokens
Как-то необычайно легко организуются волнения, подобные украинскому майдану или скорее подобные революции роз или даже жасминовой революции по всему миру. Где-то для этого есть большие основания, где-то меньшие. Но основания сами людей на улицу не выводят. Должна быть руководящая и направляющая.…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
k_makarov
Mar. 10th, 2017 12:19 pm (UTC)
Исчерпывающе! Логика безупречная!
Пусть эти дегенераты и каются! Если им нравится... А меня - не заставят.

И если уж говорить о цареубийствах, то Павел сейчас незаслуженно окарикатурен. А сделал он для России много достойного. В отличие от Николашки, который просрал все, что мог, и сделал все возможное и невозможное для дискредитации монархической идеи...
iouripopov
Mar. 10th, 2017 12:29 pm (UTC)
Я тоже целиком разделяю точку зрения автора поста.
alternativamira
Mar. 11th, 2017 10:16 am (UTC)
в чем трагедия?
1. он отрекся не просто от должности...
если брать религию и что есть Бог... Он венчался на царство и принес клятву ответственности перед страной и народом.
И что он сделал? Идет мировая война, а он снял с себя полномочия. Так что с религиозной точки зрения справедливая кара за предательство страны и народа.
2. Если не говорить про Бога. Идет 1 мировая война... Гибнут миллионы людей. А это тело... Доводит страну до революции... Ну как правителю ему цена 3 копейки в базарный день.
2.1 Конечно можно сказать я левый и потому всех монархов называю ничтожествами, отнюдь...
2.2 Возьмем Ивана Грозного. мужчина с железной волей. Он провел реформу армии и царства, он ввел аптекарские приказы, он разгромил врага под Молодями.
Так что отношение тут не к монарху... А личность была ничтожной царь-тряпка...
tartar141
Mar. 12th, 2017 09:00 am (UTC)
Цареубийства не было, согласен. Отречения также не был
Цареубийства не было, согласен. Ещё дня через 2 после "расстрела" люди носившие еду в дом видели их живыми. По дальнейшей судьбе мнения расходятся. Женщин по Брестскому миру вывезли в Германию через Киев. Кто-то пишет, что Н2 помер в 1940-х на б. даче Дж. Рида, кто-то, что в 1954-61? По третьей версии Н2 и Алексей выехали в Англию, Алексей позже вернулся и даже служил в Красной Армии. Сейчас якобы в России жива-здорова жена его сына Наталья. Могила одной из дочерей Н2 в Сев. Италии, Анастасия даже якобы выступала перед депутатами Госдумы.
Отречения также не было. (Подробнее есть в жж у Копарева) Тот клочок бумаги с карандашной подписью - не документ, к тому же есть явные признаки подделки. Свидетели отречения - участники заговора, они его оговаривают , также, как хрущёвцы - Сталина и Берия. Юридически Российская империя жива, также, как ни странно, и Советский Союз. Другое дело, что есть толпа кандидатов на наследство, ничтожных по имеющимся правам на престол, вроде Кириловичей. Но думается, что Боги не оставят Россию.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

44
iouripopov
iouripopov

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Третий съезд Родительского всероссийского сопротивления (РВС) «Грозящая катастрофа и как с ней бороться», Сергей Кургинян, Мария Мамиконян, Москва 15 апреля 2017 года
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel