?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Не получится писать тезисы. С одной стороны, статья содержит и теоретический материал. С другой стороны, в ней есть что-то, что можно только пережить. Словами это описать невозможно.

Вот есть слова: "Ты возводишь определенное здание будущего. И если это не здание для быта, а здание для души и духа, то есть храм, то возводя его, ты просто чувствуешь, как рядом с тобой этим же занимаются... погибшие герои. Что, к примеру, у этой стены храма ты работаешь, укладывая камень за камнем, а у соседней стены то же самое делают мертвые."

Для того, чтоб эти слова для тебя лично обрели смысл, ты должен ощутить себя строителем здания будущего. А это сложно. Это надо поверить в будущее, поверить в себя, поверить в окружающих тебя товарищей, поверить в то, что павшие рядом с тобой. А то живые и мертвые твои товарищи сооружают стены храма, а твой участок стены может оказаться недостроенным.

Как мы собрались на строительство здания будущего? Руины советского здания не давали нам покоя. Для того, чтоб построить новое, надо было понять, как же разрушилось строившееся?

Мучительный поиск ответов на эти вопросы происходил в передачах Суть Времени. Многие из ответов там даны. Но их тоже нужно не только понять. Ответы надо давать самому. Ну понял объяснение, теперь отвечай - выходи, строй, твори историю, которая и есть твоя жизнь.

Долго пришлось идти к пониманию краха СССР. В СССР жили люди, создававшие историю. Пока их было много, СССР был жив. В силу какой-то внутренней ущербности построенного СССР вновь рождавшиеся люди перестали заполнять редеющий строй. Рядом с мертвыми новые живые не вставали. Они занимались строительством своего мирка, а не историей. И оказывались вписанными в истории, но не историю. А СССР - это страна, рожденная творить историю. Миссию стало выполнять некому, страна и распалась.

Такой простой и невозможно сложный способ воссоздания страны - стать творцом истории, приобщить к этому делу, как можно больше людей. Стать вровень с предками, вровень с павшими, которые делали и продолжают делать свою работу. Живые, слово за нами.

promo iouripopov september 12, 2015 03:13 13
Buy for 10 tokens
Как-то необычайно легко организуются волнения, подобные украинскому майдану или скорее подобные революции роз или даже жасминовой революции по всему миру. Где-то для этого есть большие основания, где-то меньшие. Но основания сами людей на улицу не выводят. Должна быть руководящая и направляющая.…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
olom1980
Jan. 20th, 2017 06:27 am (UTC)
+
livejournal
Jan. 20th, 2017 10:48 am (UTC)
Ответ длиною в жизнь. Отклик на статью в 211 номере.
Пользователь nivigor сослался на вашу запись в своей записи «Ответ длиною в жизнь. Отклик на статью в 211 номере.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ответ длиною в жизнь. Отклик на статью в 211 номере. [...]
livejournal
Jan. 20th, 2017 01:50 pm (UTC)
Ответ длиною в жизнь. Отклик на статью в 211 номере.
Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «Ответ длиною в жизнь. Отклик на статью в 211 номере.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ответ длиною в жизнь. Отклик на статью в 211 номере. [...]
maya_usova
Jan. 20th, 2017 03:02 pm (UTC)
Я больше скажу... когда начинаешь думать об ушедшем, но близком по духу человеке, всматриваться в его земную жизнь, в совершенный им подвиг, или читать написанную им книгу (если речь идет о писателе), то через это между ним и тобой устанавливается реальная тесная духовная связь. И проявляется это в том, что от тебя начинают отдалятся страх, неуверенность, нерешительность - их вытесняет желание действовать... Это не объяснить рационально, ты просто чувствуешь близость этого человека, его внимание к тебе через ту светлую энергию, которую начинаешь ощущать в себе. И понимаешь, что обрел заступника в ТОМ мире, а вместе с этим - и сильнейшее желание не потерять эту связь.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

44
iouripopov
iouripopov

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Третий съезд Родительского всероссийского сопротивления (РВС) «Грозящая катастрофа и как с ней бороться», Сергей Кургинян, Мария Мамиконян, Москва 15 апреля 2017 года
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel