iouripopov (iouripopov) wrote,
iouripopov
iouripopov

Южная Америка поддалась. Почему выдержала Россия.

Размышления на тему статьи "Новый раунд глобальной нефтяной игры. Часть XVII" в 210 номере газеты "Суть времени".


Результаты нефтяной игры
В современном мире очень много спроектированных событий. Они происходят не сами по себе, стихийно и случайно, а направляются опытной рукой. Это не имеет ничего общего с теорией заговора. Информация, по сути, на поверхности. Многое из происходящего точно управляется не рынком. Рынок ведь ловит сигналы. А сигналы могут быть как от стихии, так и вполне рукотворные. Эти рукотворные сигналы уже имеют гораздо большее значение, чем сигналы стихии.

Если сигналы подают, то имеют в виду какие-то цели. Результаты игры с ценами на нефть уже обрели внятные очертания. По ним вполне можно судить, какие цели преследовались.

Игра с ценами на нефть привела к тому, что в Латинской Америке Китай сворачивает инфраструктурные проекты: в Венесуэле заморозил строительство высокоскоростной железной дороги, в Аргентине, по слухам, отказывается от строительства атомной электростанции. В Бразилии, Аргентине и Мексике власти приняли решение приватизировать или отдать в концессию нефтедобычу. Это возвращает Латинскую Америку под контроль глобальных корпораций и увеличивает возможности этих корпораций по ведению нефтяной игры.

Так что проект с опусканием цен на нефть можно считать успешным. Может не целиком успешным, но в Латинской Америке цели игры достигнуты, практически, полностью. Что-то не получилось в России. Ощущение, что вообще ничего не получилось. Но об этом после.

Палая листва
Read more...Collapse )

Дружить со мной в социальных сетях:
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Добавить в друзья в Одноклассниках

Tags: Маркес, Нефтяная игра, Экономическая война
Subscribe

promo iouripopov september 12, 2015 03:13 14
Buy for 10 tokens
Как-то необычайно легко организуются волнения, подобные украинскому майдану или скорее подобные революции роз или даже жасминовой революции по всему миру. Где-то для этого есть большие основания, где-то меньшие. Но основания сами людей на улицу не выводят. Должна быть руководящая и направляющая.…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments