?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В такие времена не страшно умереть, страшно жить, не выбрав сторону.

К началу 2016 учебного года в Ганновере все образование стало инклюзивным, и подготовительных классов для детей, которым ещё необходимо подучить язык, не стало. Все дети, со знанием и без знания языка, с физическими и психическими отклонениями, были собраны вместе. Мы жили в обычном, не самом плохом районе. До центра города десять минут.


В нашем классе аутентичных немецких детей было всего три человека. Об интеграции в немецкую среду не могло быть и речи. Зато сексуальное просвещение начиналось со второго класса. Классы были оформлены в свободной манере. Дети сидели за круглыми столами, лицом друг к другу и спиной к учителю. Уроков как таковых не было. Дети занимались чем-то пока им не надоедало и они начинали шуметь. Это было признаком усталости и требовало смены деятельности. Правда, шум полностью никогда не прекращался, так что я точно не знаю, как учителя эту проблему решали. Поскольку такая атмосфера не способствует концентрации внимания и не даёт формироваться мышлению, дети два года должны учить алфавит. Год они учатся прибавлять и отнимать в пределах 20. Оценок им не ставят, пишут они на слух, ошибки им не исправляют, чтобы их не травмировать. Родителям в школу заходить нельзя, даже во двор. Учебники домой брать не рекомендуют. Домашнее задание, кому-то могло бы показаться сложными, на самом деле они были нацелены на то, чтобы ребёнок научился быстро различать закономерности, и тем самым повысить его способность интуитивно и быстро ориентироваться в виртуальном мире.

Психология успешного человека. Это раздутое на пустом месте чувство собственной важности. Индивидуализм. Законное право не напрягаться и делать только то, что легко даётся. Работа в команде научит быть винтиком в системе, точно выполнять инструкции, знать своё место.


Статья про возвращение из Германии


promo iouripopov september 12, 2015 03:13 13
Buy for 10 tokens
Как-то необычайно легко организуются волнения, подобные украинскому майдану или скорее подобные революции роз или даже жасминовой революции по всему миру. Где-то для этого есть большие основания, где-то меньшие. Но основания сами людей на улицу не выводят. Должна быть руководящая и направляющая.…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
cubaturashara
Jan. 13th, 2017 11:25 am (UTC)
Полностью читать не стал, пока нет времени. Зацепило про счёт в пределах 20ти. У нас этому учат в подготовительной группе детсада и весь первый класс. В первом полугодии второго класса доходит до счёта в пределах ста. Осталось разрешить сидеть задом к учителю - и мы в Европе!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

44
iouripopov
iouripopov

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Третий съезд Родительского всероссийского сопротивления (РВС) «Грозящая катастрофа и как с ней бороться», Сергей Кургинян, Мария Мамиконян, Москва 15 апреля 2017 года
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel