?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


История началась с того, что у одного из наших товарищей остались дружеские отношения с учителем физики в балашихинской гимназии №1. Учительница спросила, не могли бы мы провести что-то типа урока профориентации для старшеклассников, основной посыл которого: если учиться хорошо, то открывается много возможностей для творческой самореализации. Урок был посвящен геологоразведке. На нем, тем не менее, мы затрагивали ситуацию в мире и в стране, в частности, упомянули продолжающуюся гражданскую войну на Донбассе.

Тогда к нам обратились с просьбой подробней раскрыть тему происходящего на Донбассе. И мы провели урок мира, на котором рассказывали о том, что происходит на Украине, и на Донбассе. Подробно описали детям акцию Дети России - детям Донбасса, которую проводит РВС, посмотрели с ними несколько роликов из московских школ и школ Донбасса. И дети откликнулись. К Новому году они собрали подарки для детей в городе Красный Луч в ЛНР. Теперь нам предстояла миссия их доставить. Мы заранее договорились о проведении телемоста. Балашихинская детвора написала письма сверстникам в Красном Луче.

И вот снегурочка и дед Мороз в 7-й школе Красного Луча, в кабинете информатики, где собрались ученики школы.


Все были в предвкушении общения со школьниками из России, чуть не сорвавшееся, из-за эпидемии, которая не щадит ни детей, ни взрослых.


Огромное желание пообщаться помогло преодолеть все трудности, и дети увидели друг друга.



Ребята обменялись поздравлениями, спели друг другу песни.



Своим новым друзьям в Балашихе ребята из Красного Луча написали письма и пожелания, которые оформили вот в такую красивую елку


Нам предстоит доставить конверт с елкой (и такие письма бывают) в Балашиху


Отдельно были переданы обычные письма. Очень надеемся, что завязавшееся общение между детьми продолжится. После каникул мы обязательно доставим и письма, и конверт с елкой в гимназию №1.

promo iouripopov september 12, 2015 03:13 13
Buy for 10 tokens
Как-то необычайно легко организуются волнения, подобные украинскому майдану или скорее подобные революции роз или даже жасминовой революции по всему миру. Где-то для этого есть большие основания, где-то меньшие. Но основания сами людей на улицу не выводят. Должна быть руководящая и направляющая.…

Profile

44
iouripopov
iouripopov

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Третий съезд Родительского всероссийского сопротивления (РВС) «Грозящая катастрофа и как с ней бороться», Сергей Кургинян, Мария Мамиконян, Москва 15 апреля 2017 года
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel