?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Именно в точке конструирования управляемого хаоса сходятся все теоретические танцы и практические действия США вокруг концептов конца истории по Фукуяме, столкновения цивилизаций по Хантингтону, мягкой силы по Наю, ненасильственной борьбы по Шарпу и глобального политического пробуждения по Бжезинскому.


  • В 1996 году Стивен Манн делает доклад "Реакция на хаос", в котором развивает прикладные аспекты концепта "управляемого хаоса"

  • Непредсказуемые трансформации приводят к изменениям в международной обстановке, при этом вся система сохраняет устойчивость. Это хорошо описывается моделью самоорганизующейся сложности.

  • Для достижения глобальной критичности необходимы

    1. Эффективный транспорт

    2. Эффективное массовое производство (лукавит?)

    3. Свобода экономической конкуренции

    4. Экономические стандарты, вытесняющие идеологию (?)

    5. Эффективные СМИ

    6. Повышение ресурсных потребностей


  • Это все аттракторы хаоса.

  • Люди нуждаются в стабильности

  • Вырабатываемая стратегия отвергает стабильность, а предполагает динамическую теорию систем, которая будет описывать и конструировать все сферы деятельности человека, включая здравоохранение и меняющиеся гендерные роли.

  • Области реализации концепта управляемого хаоса:

    1. Военная стратегия: парамилитарные армии, ЧВК

    2. Торговля и финансы: государственные и частные эмитенты, деривативы, господство олигополий, периодически ввергающих рынки в хаос.

    3. Идеология: столкновение идеологий потреблятства и антипотреблятства, космополитизма и национализмов, плюрализма и монологизма, квазирелигиозные движения, типа, вахаббитов.

    4. Экология: вмешательство во все сферы жизни, даже не касающиеся непосредственно сохранения живой природы и видового разнообразия.

    5. Массовые коммуникации: фальсификация политики, дискредитация морали, изменение иерархии авторитетов и приоритетов, отвергание норм, приводяще к аномии, создание хаоса бессмыслици и несвязности информации, разрушение единой картины мира, приводящее к мозаичному сознанию.

    6. Здравоохранение: замена государственного на частное (платное), фальсификации фармацевтических корпораций, массовые вакцинации, наносящие вред здоровью.

    7. Меняющиеся гендерные роли, гендерный плюрализм.


  • Холодная война предохраняла от подлинного динамизма в мире.

  • Не надо бояться хаоса, надо становиться его хозяином считает Стивен Манн.

  • Конфликты не дожны стабилизироваться, общество следует держать в постоянном конфликте. Критичность надо усиливать и эксплуатировать, когда это соответствует интересам США.

  • Развитие демократии и рыночных реформ, средств массовой информации усиливают хаос.

  • Арабская весна - беспрецедентная по мощности и охвату программа усиления и эксплуатации критичности, которая следует стратегической цели США - созданию глобального управляемого хаоса.

  • Концепт глобального хаоса - инструмент сохранения гегемонии США.

  • При недостатке легионов для поддержания своей гегемонии Новый Рим усиливает критичность, создавая дьяволов для грязной работы в виде радикального исламизма и других антисистемных сил.

  • Работа дьяволов направлена в первую очередь по ослаблению и разрушение потенциальных конкурентов: Европы, Китая, России.

  • Управляемый хаос может проникнуть и уже проникает в создавшую его метрополию. Но это ведь нельзя допускать. Вероятно есть концепт более выского ранга, который позволит построить модель с управляемым хаосом на перефирии и со стабильностью в метрополии.


Дружить со мной в социальных сетях:
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Добавить в друзья в Одноклассниках

promo iouripopov september 12, 2015 03:13 13
Buy for 10 tokens
Как-то необычайно легко организуются волнения, подобные украинскому майдану или скорее подобные революции роз или даже жасминовой революции по всему миру. Где-то для этого есть большие основания, где-то меньшие. Но основания сами людей на улицу не выводят. Должна быть руководящая и направляющая.…

Profile

44
iouripopov
iouripopov

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Третий съезд Родительского всероссийского сопротивления (РВС) «Грозящая катастрофа и как с ней бороться», Сергей Кургинян, Мария Мамиконян, Москва 15 апреля 2017 года
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel