?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у iouripopov в Идеи для следующего цикла киноклуба

Всех гостей и организаторов киноклуба прошу принять участие в голосование по выбору фильмов для цикла "Восхождение". Пожалуйста, выберите три из восьми. Два фильма уже выбрано: "Три могилы" Томми Ли Джонса и "Восхождение" Ларисы Шепитько. Цикл посвящен коренному изменению человека: восхождению или падению.
Если есть идеи насчет других фильмов, напишите в комментариях, я добавлю в опрос. Выбирать можно до 3 декабря.

Poll #2057136 Киноклуб <Размышления о будущем><input type=

Идеи для цикла "Восхождение"

Американская история X
2(6.5%)
Последний урок
5(16.1%)
Пролетая над гнездом кукушки
4(12.9%)
Пятая печать
2(6.5%)
Когда деревья были большими
5(16.1%)
Последний дюйм
3(9.7%)
Проверка на дорогах
4(12.9%)
Список Шиндлера
3(9.7%)
Усатый нянь
2(6.5%)
Булаг - святой источник
1(3.2%)


Краткое содержание фильмов взято с кинопоиска
Американская история X
Лидер местной банды скинхедов Дерек Виньярд прочно удерживает авторитет в своём районе. Убеждённый в своей правоте, он беспощадно расправляется с теми, кто имеет не белый цвет кожи. Независимость и смелость Дерека вызывают восхищение у его младшего брата Дэнни, который уже тоже сделал свой выбор.
Но зверское убийство двух чернокожих парней, совершённое Дереком, разделяет дороги братьев: Дерек оказывается в тюрьме, где существует свой расклад сил, а Дэнни на свободе успешно продолжает дело брата. До тех пор, пока их пути не пересеклись вновь…

К обсуждению: главный герой

Последний урок
Обычная школьная учительница находится на грани нервного срыва из-за постоянных угроз и издевательств своих учеников — детей из неблагополучных семей. Руководство бездействует, предпочитая игнорировать тревожные признаки назревающей трагедии. Во время очередного урока, в ходе потасовки с главарём школьной банды, она завладевает настоящим пистолетом. Раздаются выстрелы. Испуганные подростки оказываются в заложниках у собственной учительницы.
Сложившуюся ситуацию уже никто не в состоянии контролировать. Снаружи — готовая к захвату опергруппа, внутри — притихшие, но озлобленные дети, вынужденные учить Мольера под дулом револьвера в руках одинокой и растерянной женщины. Трагическая развязка близка. Но пока ещё есть время, они вместе пробуют разобраться, откуда у этих ребят накопилось столько злобы и ненависти к окружающему миру.

К обсуждению: ученики

Пролетая над гнездом кукушки
Сымитировав помешательство в надежде избежать тюремного заключения, Рэндл Патрик МакМерфи попадает в психиатрическую клинику, где почти безраздельным хозяином является жестокосердная сестра Милдред Рэтчед. МакМерфи поражается тому, что прочие пациенты смирились с существующим положением вещей, а некоторые — даже сознательно пришли в лечебницу, прячась от пугающего внешнего мира. И решается на бунт. В одиночку.

К обсуждению: «Вождь»

Пятая печать
События происходят во время нилашистского террора в Венгрии осенью 1944 года. Четверо обывателей, старых знакомых, один из которых хозяин заведения, сидят вечером в кабачке. Заходит пятый, случайный прохожий, инвалид войны фотограф Кесаи. На улице тревожно — бомбят, арестовывают людей. Разговор до того крутившийся вокруг пустяков, неожиданно приобретает серьезный характер. Часовщик Дюрица задает своим собеседникам странный вопрос. Кажется, что это просто шутка, игра воображения, но она никого не оставляет равнодушным. И на следующий вечер всем приходится ответить на вопрос всерьез, не словом, а делом.

К обсуждению: четверо друзей

Когда деревья были большими
Потерявший во время войны жену, Кузьма Кузьмич Иорданов начал пить и совершенно опустился. Но однажды, случайно узнав о девочке, потерявшей на войне родителей, Иорданов решил стать ей отцом. Оставив Москву, он отправляется на встречу с будущей дочерью…

К обсуждению: главный герой

Последний дюйм
Пожилой летчик Бен Энсли, нуждающийся в средствах, соглашается для телевидения сделать опасные подводные съемки. Вместе с 12-летним сыном Дэви он летит на легком спортивном самолете в Акулью бухту. В результате несчастного случая Бен не может управлять самолетом, помощи ждать неоткуда, и только Дэви может их спасти.

К обсуждению: мальчик

Проверка на дорогах
Зима 1942 года. В одной из северо-западных областей России, оккупированной фашистами, действует партизанский отряд лейтенанта Ивана Локоткова, в прошлом — сельского милиционера. Отряд кормить нечем: в округе — одни сожженные деревни и каратели.
Командир принимает решение захватить фашистский эшелон с продовольствием на узловой станции, где охраняется каждый метр. Провести операцию берется раскаявшийся полицай Лазарев, которого немцы знают в лицо. Но можно ли ему довериться?..

К обсуждению: полицай Лазарев

Список Шиндлера
Фильм рассказывает реальную историю загадочного Оскара Шиндлера, члена нацистской партии, преуспевающего фабриканта, спасшего во время Второй мировой войны почти 1200 евреев.

К обсуждению: Шиндлер

Усатый нянь
Молодой человек, лоботряс — допризывник Кеша, не способен надолго задержаться ни на одной работе. Ну никак не хочет он превращаться во взрослого человека! И вот он становится объектом смелого эксперимента: его берут на работу в детский сад. Расстаться с детством ему помогут дети…

К обсуждению: Кеша

Булаг - святой источник
Главный герой фильма — мужчина средних лет, сельский интеллигент, сильно злоупотребляющий алкоголем, — ввязывается в криминальную добычу нефрита.

К обсуждению – главный герой



promo iouripopov september 12, 2015 03:13 13
Buy for 10 tokens
Как-то необычайно легко организуются волнения, подобные украинскому майдану или скорее подобные революции роз или даже жасминовой революции по всему миру. Где-то для этого есть большие основания, где-то меньшие. Но основания сами людей на улицу не выводят. Должна быть руководящая и направляющая.…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
tatyana_b_sv
Nov. 14th, 2016 07:35 pm (UTC)
Я вряд ли попаду на Ваш просмотр, но меня поразил еще в детстве фильм "Коммунист" - это старый фильм, но до сих пор в глазах стоит главный герой - коммунист ( один в поле воин).Может стоит посмотреть.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

44
iouripopov
iouripopov

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Третий съезд Родительского всероссийского сопротивления (РВС) «Грозящая катастрофа и как с ней бороться», Сергей Кургинян, Мария Мамиконян, Москва 15 апреля 2017 года
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel