?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у iouripopov в Газета "Суть Времени". Номер 201. 26 октября 2016 года.

С. Кургинян. О коммунизме и марксизме – 59.
Самокопание с добыванием из внутреннего мира, в котором копаешься, тех или иных червяков и любование этими червяками, их ужасной всепобедительной силой – вот что такое декадентство конца XIX – начала XX века.
Подумать только! – для того, чтобы пройти путь от Пушкина, Некрасова, Толстого и Достоевского до Мережковского и Гиппиус, России понадобилось меньше столетия. Решающая часть этого культурного спада длилась эдак лет тридцать. Оформившись, этот спад сказал прости-прощай великой буржуазной культуре.

С. Кургинян. Судьба гуманизма в XXI столетии.
В древнегреческих легендах говорится так же, что потоп не достиг цели, поскольку кое-кто из парнасцев, опекаемых волками, в которых очень нетрудно узнать семейство Ликаона, переселился в Аркадию и продолжил там Ликаоновы мерзости. Причём ещё очень долго в жертву Зевсу Ликейскому приносился мальчик, чьи внутренности смешиваются с внутренностями животных, после чего варится суп из потрохов.
Не этот ли суп варили старухи из «Волшебной горы» Томаса Манна, осыпавшие проклятиями забредшего в их логово Ганса Касторпа?

Ю. Бялый. Новый раунд глобальной нефтяной игры. Часть XII.
К лету 2014 года в игру включился весь арсенал глобальных банков и связанных с ними фондов и аналитических агентств, нацеленных на создание понижающего, «медвежьего» тренда на рынке. Это происходит и за счёт управления деривативным рынком виртуальной нефти, который почти полностью регулируется американским капиталом, и за счёт информационно-аналитического управления ценовыми ожиданиями инвесторов, которые также почти полностью регулируются олигопольным могуществом глобальных медиа, контролируемых тем же капиталом.

П. Расинский. Комфортно ли на селе без специалистов?
Противопоставление системы распределения и трёхсторонних договоров некорректно. Трёхсторонние договоры не закрывают все проблемы молодых специалистов. А, значит, придётся искать решение. Будет ли это система распределения или закон «О первом рабочем месте», а может быть некое их сочетание?

Э. Крюков. Либеральная оппозиция в России и её западные союзники.
В октябре 2016 года хакерская структура «КиберБеркут» опубликовала секретную переписку сотрудников американского Национального фонда демократии (NED, National Endowment for Democracy) – одного из спонсоров госпереворота на Украине.
Из неё стало известно, что Национальный фонд демократии (напомним, финансируемый конгрессом США) участвует в запуске двух новых информационных ресурсов – сайта журналистских расследований «Архив клептократии» и интернет-канала «Ложь путинского режима». При этом говорится, что всё это делается для поддержки либеральной оппозиции и смены власти в России.

Подготовил Сергей Александров


promo iouripopov september 12, 2015 03:13 13
Buy for 10 tokens
Как-то необычайно легко организуются волнения, подобные украинскому майдану или скорее подобные революции роз или даже жасминовой революции по всему миру. Где-то для этого есть большие основания, где-то меньшие. Но основания сами людей на улицу не выводят. Должна быть руководящая и направляющая.…

Profile

44
iouripopov
iouripopov

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Третий съезд Родительского всероссийского сопротивления (РВС) «Грозящая катастрофа и как с ней бороться», Сергей Кургинян, Мария Мамиконян, Москва 15 апреля 2017 года
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel