?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Справа от памятника Ленину расположен таможенный пост ЛНР


Сложности государственного строительства
Наблюдаю в последнее время странные властные разборки в ЛНР с раскрытыми заговорами, публичные выступления ополченцев в интернете, которые в чем-то обвиняют власть республики. Причем эти выступления нередко пользуются популярностью у патриотично настроенных граждан, которые одни из первых откликнулись на призыв бороться с ползущей с Запада бандеризацией. Все это вызывает нехорошее чувство, что некоторые действия власти отталкивают людей.

Я нередко бывал на территории ЛНР, когда доставлял туда гуманитарную помощь. Много общался с людьми. Слышал и вопросы, и сомнения. Не желая разбираться во всех перипетиях отношений в руководстве республики, хотел бы обратить внимание на то, что видно всем, признано всеми, даже в официальных документах упоминается. Тут нет никакой конспирологии, и видна полная картина без белых пятен.

Таможня между ЛНР и ДНР
Если б я работал в СБУ, я бы наградил того, кто посоветовал руководству республик ввести таможню на границе между ними. Это серьезный удар, который можно пережить какое-то время, но который самим своим фактом существования подрывает способность местного населения к сопротивлению. Каждый раз, когда кто-то из местных сталкивается с таможней между республиками, он царапается душой об этот факт. Кто тот герой, который придумал разделить таким образом Донбасс? Может он уже герой Украины? И поэтому в столовой администрации республик (а у каждой республики свой такой герой) обслуживается вне очереди?

Это разделение на руку врагу. Строя таким ущербным образом государственность, подрываешь саму идею сопротивления неофашизму. Ведь дело не в сепаратизме, а в том, что нельзя покоряться фашистам. И благо нашлись люди, хотя бы на Востоке Украины, которые предпочли оказать сопротивление бандеровцам, но не смириться с их властью. Они должны стать примером для остальной Украины. Какой же это пример, когда только отбились, сразу стали разделяться? Если СБУ должно наградить героев и даже выписать им премию, то организация, противостоящая СБУ, должна по своему наградить их и тоже что-то выписать. Пора прекратить, наконец , подобное преступно-ошибочное проявление государственности.

Отмена таможенных постов между республиками может послужить вдохновляющим знаком для людей. Да, при построении новых республик могут возникать ошибки. Сила власти в способности их исправлять.

Tags:

promo iouripopov september 12, 2015 03:13 13
Buy for 10 tokens
Как-то необычайно легко организуются волнения, подобные украинскому майдану или скорее подобные революции роз или даже жасминовой революции по всему миру. Где-то для этого есть большие основания, где-то меньшие. Но основания сами людей на улицу не выводят. Должна быть руководящая и направляющая.…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Oct. 21st, 2016 06:01 pm (UTC)
Вот ведь демоны!
А что исследуется на их таможенных пунктах?
iouripopov
Oct. 21st, 2016 08:35 pm (UTC)
Раньше только грузовики проверяли. Сейчас не знаю. Но демоны - это точно.
(Anonymous)
Oct. 21st, 2016 08:36 pm (UTC)
Проверка документов)) и груза, если есть)) элементарный деребан власти и денег, зарабатывают как могут))
Меня удивляет то, что это кого то удивляет)) не местный, однозначно, значит))
iouripopov
Oct. 21st, 2016 08:37 pm (UTC)
А Вы - местный?
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

44
iouripopov
iouripopov

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Третий съезд Родительского всероссийского сопротивления (РВС) «Грозящая катастрофа и как с ней бороться», Сергей Кургинян, Мария Мамиконян, Москва 15 апреля 2017 года
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel