?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у iouripopov в Газета "Суть Времени". Номер 192. 24 августа 2016 года.

С. Кургинян. Дорогу осилит идущий
Поскольку победить надо, а слагаемого под названием «интеллигенция необходимого качества» нет, и поскольку это слагаемое для победы абсолютно необходимо, - надо создавать интеллигенцию необходимого качества.
Поскольку нет столь же необходимой нам узкой группы качественных осмыслителей особых нынешних вызовов и проектировщиков ответов на эти вызовы – эту группу надо создавать.

В. Переборенко. «Сирийский полигон» - подготовка к большой войне?
Списавшие Россию со счетов после распада СССР стратеги НАТО сегодня могут воочию убедиться, что слухи о её смерти сильно преувеличены. И что российская армия достаточно сильна и способна дать отпор любому агрессору. Возможно, это понимание всё же отрезвит руководство НАТО и большая война обойдёт мир стороной.
Если же нет – то именно в Сирии мы к этой войне усиленно готовимся.

Е. Шевченко. Конкуренция и война против России в ядерной энергетике.
Несмотря на сопротивление значительной части тружеников отрасли, новые «антитворческие» и коммрециализированные стандарты деятельности продолжают активно внедряться во всей системе «Росатома». В том числе и за счёт пополнения состава работников новыми кадрами, на уровне подготовки которых очень болезненно сказывается общее ухудшение системы образования в России.
При этом в отрасли затрачиваются огромные ресурсы на «модернизацию по западным стандартам» и одновременно проводится программа сокращения издержек на основе текущих чисто экономических показателей, без ориентации на стратегические цели. Такой подход приводит к тому, что закрываются уникальные производственные линии, проводятся не всегда логичные слияния или переподчинения предприятий и так далее.

А. Кулешов. Панъевропейский проект Рихарда Куденхове-Калерги.
Несмотря на пацифистские мотивы Рихарда Куденхове-Калерги, а также на либеральные принципы, которыми руководствовались его сторонники, сложившаяся за XX столетие панъевропейская традиция устойчиво рассматривает Россию как угрозу. Этот взгляд на Россию является преемственным. А 2005 году наследник Отто фон Габсбурга говорит о том, что Россия не может быть частью Европы, так как она слишком отягощена своими территориями. Судя по всему, эта установка является базовой для панъевропейского движения, и именно она будет определять политику в отношении России.

С. Трубников. Агитация и пропаганда в дореволюционной России.
Бороться с кустарщиной нужно путём создания организации, состоящей из профессиональных революционеров. Профессиональный революционер отличается тем, что всё своё время он посвящает революционной борьбе. Он не занимается другой работой, чтобы заработать себе на жизнь. Партия выплачивает ему небольшие средства, чтобы он мог содержать себя.
Профессиональный революционер не привязан к какому-либо месту. Когда возникает угроза раскрытия, он относительно легко может переехать туда, где его не знают. Партийное руководство получает возможность перебрасывать людей в места, где они более всего востребованы.
Профессиональный революционер гораздо быстрее получает опыт, потому что имеет возможность учиться и развивать свои навыки постоянно, а не только в короткий период после рабочего дня.

Подготовил Сергей Александров


promo iouripopov september 12, 2015 03:13 13
Buy for 10 tokens
Как-то необычайно легко организуются волнения, подобные украинскому майдану или скорее подобные революции роз или даже жасминовой революции по всему миру. Где-то для этого есть большие основания, где-то меньшие. Но основания сами людей на улицу не выводят. Должна быть руководящая и направляющая.…

Profile

44
iouripopov
iouripopov

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Третий съезд Родительского всероссийского сопротивления (РВС) «Грозящая катастрофа и как с ней бороться», Сергей Кургинян, Мария Мамиконян, Москва 15 апреля 2017 года
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel