iouripopov (iouripopov) wrote,
iouripopov
iouripopov

Categories:

Зачем нужна организация



В фильме "Мистер Смит едет в Вашингтон", о котором подробно я попытался рассказать здесь (Американская сказка), есть один очень интересный момент. Смит Джефферсон вступил в схватку с могущественным мистером Тэйлором, медиамагнатом и самым влиятельным человеком штата, который в сенате представлял мистер Смит. Цель мистера Смита, когда он произносил речь с трибуны Сената, была в том, чтоб жители родного штата его услышали. Но мистер Тэйлор не просто могущественный, а очень могущественный. Он смог заставить все "оппозиционные" газеты не просто замолчать, а печатать ложь, порочащую Смита.

Но... Он не учёл один момент. У мистера Смита была организация вполне пламенных, хотя еще очень маленьких революционеров. Может про революционеров звучит громко, тем не менее. И эта организация имела свою газету "Детское дело", в которой речь их кумира в Сенате была напечатана, а дети позаботились распространить газету максимально широко. Тут, правда, опять дотянулся мистер Тэйлор, и тираж детской газеты был изъят почти целиком. Но это издержки сказки, где зло всемогуще, но добро все равно побеждает.

На самом деле, и организация детей-рейнджеров, и газета - это мощный политический инструмент. Не всесильный, но очень серьезный. Если хочешь быть услышанным и ведешь политическую войну, организация существенно увеличивает шансы на победу в ней.

Tags: Американское кино, Кино, Политическая война
Subscribe

promo iouripopov september 12, 2015 03:13 14
Buy for 10 tokens
Как-то необычайно легко организуются волнения, подобные украинскому майдану или скорее подобные революции роз или даже жасминовой революции по всему миру. Где-то для этого есть большие основания, где-то меньшие. Но основания сами людей на улицу не выводят. Должна быть руководящая и направляющая.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments