?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аннычка.


Очень колоритный и пронзительный фильм. Без "москалей", которых в фильме нет, видно разделение местного населения на борцов с фашистами и бандеровцами и на убежденных сторонников то ли фашизма, то ли вильной Галичины. Впрочем, ясно, что вильной Галичиной там не пахнет. Власть немецкая, перед которой особо отпетые пытаются выслужиться. Но есть вполне вменяемые, не утратившие человеческие черты, но убежденные антисоветчики. Кстати, в фильме не звучит слово москаль, только "совиты", в смысле "советские". Один раз, правда, встречается "Московия ушивая". Но чаще говорят про советы.

Отец Аннычки ненавидит советы, но и немцев не шибко уважает, думает о своем достатке и своей семье. Роман - жених Аннычки, убежденный сторонник фашистов, служит в полиции, но не палач. Сцены бессмысленных пыток партизан, которым он был свидетелем, сводят его с ума.

Разделение проходит прямо по селу. Есть те, кто помогают ковпаковцам. Да и кто такие ковпаковцы. "Да хиба я чужий, дивчина? Хиба же я не украинець, як и ты?".


- Чего ты такой недобрый ко мне?...
- Поесть толком не даст. Чего я должен быть добрым?
- А что я тебе злого сделала?
- Да и доброго ничего.
- Ты - несправедливый.
- Несправедливый?! А кто ж тогда справедливый? Твой Роман, который вместе с немцами гуцулов стреляет? Или тот, кто с бедного хлопца семь шкур дерет, как твой отец?
- Отца не трогай.
- Не трогай! А ты знаешь, что твой святой папаша людям в затылок стреляет?


"Вместе с немцами гуцулов стреляет" - вот вся сущность бандеровцев.


promo iouripopov september 12, 2015 03:13 13
Buy for 10 tokens
Как-то необычайно легко организуются волнения, подобные украинскому майдану или скорее подобные революции роз или даже жасминовой революции по всему миру. Где-то для этого есть большие основания, где-то меньшие. Но основания сами людей на улицу не выводят. Должна быть руководящая и направляющая.…

Profile

44
iouripopov
iouripopov

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Третий съезд Родительского всероссийского сопротивления (РВС) «Грозящая катастрофа и как с ней бороться», Сергей Кургинян, Мария Мамиконян, Москва 15 апреля 2017 года
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel