?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Картину трудно понять без вот этого интервью режиссера. Удивительное по тону и смыслу, уже не выглядящее по нынешним временам чем-то необычным, но... Либеральная журналистка очень старается раскрутить Наталью на глумление над совком. Но все её старания разбиваются о спокойную убежденность.



Сам фильм снят в андеграудном, каком-то рваном стиле. Сама режиссер говорила о мозаичности. То, что Наталья хотел сказать, можно сказать и лучше. Постмодернистская современность накладывает сильный отпечаток. Но в фильме есть и жизнь, и смысл - смысл жизни. Одна из героинь после смерти попадает в рай. Это необычный рай. Сбылась ее мечта, она соответствует своему детскому идеальному образу. Взрослая жизнь в капиталистическом полу-раю - полу-аду была какая-то бестолковая. Но жизнь подарила героине смерть, как это ни парадоксально звучит. Такую смерть нужно было еще заслужить. Неслучайно, что это случилось именно с Катей.

Этот детский идеальный образ - вовсе не стеб режиссера. У всех трех героев фильма был в детстве смысл жизни, который они утратили в изменившемся мире. Дело и в том, что они выросли, и в том, что мир изменился. Теперь этот смысл они начинают обретать. Катя обрела внезапно, Сергеев начал путь к себе. Ольга? Непонятно, но, судя по всему, от панических атак она излечилась и, возможно, тоже стала на путь к себе.

Есть в фильме оценка современного психоанализа. Хорошо показан странный птичий язык специалистов, которые стараются все свести к разговорам о мастурбациях и нереализованных сексуальных фантазиях. Откровенный разговор, который происходил на сеансе, ставшем последним, привел к тому, что психоаналитик проявил настоящий профессионализм. А до этого? Просто пытался тянуть деньги с пациента, подогревая его беседой о нереализованной сексуальности?

По большому счету, я рекомендую посмотреть интервью. Фильм? Чего-то в нем все-таки не хватает или что-то лишнее.

promo iouripopov september 12, 2015 03:13 13
Buy for 10 tokens
Как-то необычайно легко организуются волнения, подобные украинскому майдану или скорее подобные революции роз или даже жасминовой революции по всему миру. Где-то для этого есть большие основания, где-то меньшие. Но основания сами людей на улицу не выводят. Должна быть руководящая и направляющая.…

Profile

44
iouripopov
iouripopov

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Третий съезд Родительского всероссийского сопротивления (РВС) «Грозящая катастрофа и как с ней бороться», Сергей Кургинян, Мария Мамиконян, Москва 15 апреля 2017 года
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel