iouripopov (iouripopov) wrote,
iouripopov
iouripopov

Молдова. Фарс или гражданское противостояние?


Новостной сайт "Спутник Молдова" сообщает, что в воскресенье пройдет митинг оппозиции и одновременно с ним, митинг в поддержку нового правительства.

Организация "анти-митинга" - это элемент противостояния "ненасильственным действиям".Если власть идет на такой шаг, то это означает, что она принимает всерьез протест оппозиции и реально боится досрочных выборов. Завтрашний день в этом отношении будет интересен. На мой взгляд, сильный проигрыш в численности сильно ослабит позицию действующей власти. Ослабит сильнее, чем отсутствие митинга "за новое правительство". С учетом того, что в тройке самых популярных партий на данный момент по данным сайта трибуна.мд ПСРМ и "Наша партия", да и платформа DA за время протестов набрала сторонников, у правительства мизерные перспективы собрать многочисленный митинг.

Завтра увидим, откажется ли действующая власть от идеи "анти-митинга". Если всё-таки она его организует, посмотрим, что из этого получится.

Tags: da, Молдова, Наша партия, ПСРМ
Subscribe

  • Неспокойная Молдова

    ПСРМ последовательно добивается досрочных выборов. Совсем не ясно, будет ли сопутствовать ей успех, но отступать партия социалистов не намерена.…

  • Неволшебные мантры

    Это какой-то волшебный язык, который одурманивает людей. Конечно, хочется предположить, что циники говорят, но не верят, а просто преследуют…

  • Проект «Unirea-2018». Поглощение Молдовы

    США одобрили проект поглощения Молдовы Румынией. Об этом написал в своей аналитической статье 3-го февраля обозреватель газеты…

promo iouripopov september 12, 2015 03:13 14
Buy for 10 tokens
Как-то необычайно легко организуются волнения, подобные украинскому майдану или скорее подобные революции роз или даже жасминовой революции по всему миру. Где-то для этого есть большие основания, где-то меньшие. Но основания сами людей на улицу не выводят. Должна быть руководящая и направляющая.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments