iouripopov (iouripopov) wrote,
iouripopov
iouripopov

Запас прочности


Из-за обрыва троса лифта в жилом комплексе "Алые паруса" погибла Ирина Володина - дочь телеведущего Кочергина. Женщина входила в инициативную группу жильцов, которая добивалось замены лифтов. Обслуживает лифты частная управляющая компания. По предварительным данным оборвался трос.

Оборвался трос... Женщина в лифте была одна... Частная управляющая компания... Название не имеет большого значения. На мой взгляд, важно, что частная. Но пусть будет и название: ООО «Лифтгарант»


Но это еще не всё. ЖК "Алые паруса" возводился на берегу реки Москвы. Олег Митволь утверждает, что он был против строительства, потому что гидрогеологические особенности были плохо изучены. Возможно весь ЖК придется расселять. Возникает вопрос, почему чиновники одобрили проект? Недостаток компетенции? Убедительность компании застройщика? Возможно и то, и другое.


Строительство в большом городе обязательно требует запас прочности. Судя по всему, сейчас этот фактор повсеместно игнорируется, начиная со стадии проектирования.

Еще одна новость, о проблемах, которые пока не привели к серьезным последствиям . Работники Московского метрополитена написали коллективное письмо на имя президента РФ Владимира Путина. Впоследствии оно было направлено в ФСБ. В обращении работники заявляют о массовых нарушениях при проведении ремонтных работ и о некомпетентности руководства. Авторы обращения оценивают ситуацию так: «просто чудо, что в метро нет аварий»."

Меня в последнее время все больше настораживают случаи вопиющего отсутствия компетентности и ответственности. Я слышу о подобном все чаще и чаще.Руководят стройками финансисты. Там где должны решать геологи, архитекторы, строители, экономисты, решают финансисты. Причем, финансисты во всех смыслах. Главное: сэкономить и заработать. Сколько построенное простоит и как будет работать при таком управлении - не важно.

Я уже давно живу в Подмосковье, но каждый год с семьей ездил на родину - поселок городского типа на Донбассе. С 2014 года езжу туда один. Благо это ЛНР, а не бандеровская Украина. Когда приезжал еще до АТО, задолго до АТО, я разговаривал там с людьми. Ну разговоры о работе, о ситуации. Все в порядке. Теплый вечер. Ты поиграл в футбол - получил удовольствие. Детворе классно - цыплята, свежий воздух, ходим на холмы, дедушка с бабушкой довольны. Но ты слушаешь рассказы о том, что все изнашивается, дорабатывает ресурс и понимаешь, что когда-то это должно окончится. Люди получают зарплату и даже бизнесмены прибыль. Но это доедание советского наследства. Вот уже отопления нет в поселке. Приспособились - сложили печки, стали углем топить. Потом отопление отключили и в ближайшем городе. Приспособились и там - буржуйки, газ.

Оказывается был запас прочности и человеческий, и технологический. Случился, правда, откат, в середину 20-го века, но было куда откатываться. Вот уже все меньше и меньше этот запас. Кто его знает, какой будет кризис. Он ведь не может не быть. Эмоционально этот кризис от тебя далек: теплый вечер, почти идиллия.

А сейчас мы воочию наблюдаем один из вариантов этого кризиса. Это не только идеологический кризис и бандеровцы. Втоптали бы уже бандеровцев в грязь. Но за это время "усохла способность втаптывать". Усохла повсеместно: управленческая, технологическая, политическая, метафизическая. Война - худший из вариантов этого кризиса. Но и другие были бы не намного лучше. Более того, по мере развития кризиса, война - почти, неизбежное явление, если способность к сопротивлению осталась. А, если не осталась - то просто тихая смерть. Хорошо, что на Донбассе эта способность еще осталась. Он оказался наиболее живой частью гниющей Украины.

Этот процесс медленней, но идет и в России. И судя по новостям, набирает сейчас обороты. Утрачивается и управленческий, и технологический потенциал. Самые востребованные и высокооплачиваемые - финансисты, которые являются раковыми клетками любого государства. Это недопустимо ни в какие времена, а в период жесткого противостояния с Западом, которое уже сильнее, чем во время Холодной войны, это недопустимо вдвойне.

Subscribe
promo iouripopov september 12, 2015 03:13 15
Buy for 10 tokens
Как-то необычайно легко организуются волнения, подобные украинскому майдану или скорее подобные революции роз или даже жасминовой революции по всему миру. Где-то для этого есть большие основания, где-то меньшие. Но основания сами людей на улицу не выводят. Должна быть руководящая и направляющая.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments