iouripopov (iouripopov) wrote,
iouripopov
iouripopov

Categories:

Урок мужества в 20-й школе. Саур-Могила - символ стойкости русского народа.


Подобный урок уже проводили в новосибирской школе. В школах Донбасса он имеет свою специфику. Во-первых, школьники Донбасса обязательно посещают этот памятник героизму советского народа, проявленному в борьбе с фашизмом. Во-вторых, рассказ для детей уже не какой-то отстраненный, а наполнен жизнью. Так получилось, что уже в раннем возрасте им довелось пережить обстрелы. Война прошлась по их городам. В 2014 году история повторилась: Саур-Могила снова стала местом кровопролитных боев, в которых ополченцы противостояли возродившимся бандеровцам.

Урок строился на основе ролика "Саур-Могила вчера и сегодня", подготовленного СВ


Спецификой этого урока было то, что школьники подготовились сами и рассказывали для своих товарищей,


которые внимательно их слушали


После рассказа про Саур-Могилу, послушали запись приветствия от московских ребят из гимназии 402 города Москвы, которые и собирали помощь для 20-й школы Красного Луча.


Поговорили о сути происходящих сейчас событий как на Донбассе, так и в мире


Ребята спели песню и передали слова благодарности московским школьникам.


В процессе реализации проекта Дети России - детям Донбасса дети из России не только помогают детям на Донбассе пережить трудное время, но и приобретают бесценный опыт проявления сочувствия и солидарности с теми, кто попал в беду. Ответное приветствие и слова благодарности от школьников Донбасса наполнены для российских школьников реальной жизнью. Это уже не телевизионная картинка, а реальные люди, со своим тяжелым, но опытом. Эта серьезность, которая ощущается у школьников на Донбассе, мне кажется, способна пробудить и пробуждает серьезность у российских детей.

Tags: Дети России детям Донбасса, Красный Луч, Урок мужества
Subscribe
promo iouripopov september 12, 2015 03:13 13
Buy for 10 tokens
Как-то необычайно легко организуются волнения, подобные украинскому майдану или скорее подобные революции роз или даже жасминовой революции по всему миру. Где-то для этого есть большие основания, где-то меньшие. Но основания сами людей на улицу не выводят. Должна быть руководящая и направляющая.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments