?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Тема в данный момент не самая актуальная, но возможно, что она будет актуализирована в ближайшее время. Даже если надеяться, что не будет, все равно интересно разобрать, кому такая база данных может быть нужна.

В СССР работала система отбора одаренных детей. Они выявлялись на олимпиадах, им предлагали переходить в интернаты с разной специализацией, в основном физико-математической. Учителя школ, педагоги вузов, проводившие олимпиады, знали одаренных детей без всяких баз данных. Понятно, что свои какие-то списки у них были. Когда налажена вся система обучения от детского сада до выпуска из вуза, то нет необходимости ни в каких базах данных.

А вот если страна третьего мира и её одаренные дети нужны тому, кто не может постоянно следить за успехами таких детей на месте, тогда такие базы данных даже очень нужны. Куратор приезжает, смотрит, решает. Хорошо, если решает просто забрать. Но даже в этом случае, если человек не соглашается ехать "по обмену", то в он легко может попасть в список потенциально опасных. Россия не страна третьего мира. И если не хочет ей становиться, то начинания с базами данных одаренных детей надо прерывать в зародыше. Кураторам здесь ловить нечего. Пусть о своих одаренных заботятся. Да и вообще, без кураторов обойдемся.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ganibaev
Aug. 11th, 2015 06:30 am (UTC)
Система грантов в свое время позволила выявлять перспективных ученых и выпускников ВУЗов и переманивать их на Запад.
Нельзя допустить повторения ситуации уже и с детьми.
iouripopov
Aug. 11th, 2015 07:04 am (UTC)
Мне кажется, что с этой базой данных они пошли дальше. Система грантов кого-то выявила, кто-то уехал, но "кураторы" посмотрели и подумали, что кто-то ведь остался. А это, оказывается, недопустимо. Не должно остаться никого, кто хоть что-то может. НИКОГО.
conyarder
Aug. 11th, 2015 09:06 pm (UTC)
Доброй ночи вам и отличного сна!
А так же желаю творческих успехов!=)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

44
iouripopov
iouripopov

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Третий съезд Родительского всероссийского сопротивления (РВС) «Грозящая катастрофа и как с ней бороться», Сергей Кургинян, Мария Мамиконян, Москва 15 апреля 2017 года
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel