iouripopov (iouripopov) wrote,
iouripopov
iouripopov

Categories:

Кому нужны базы данных одаренных детей.



Тема в данный момент не самая актуальная, но возможно, что она будет актуализирована в ближайшее время. Даже если надеяться, что не будет, все равно интересно разобрать, кому такая база данных может быть нужна.

В СССР работала система отбора одаренных детей. Они выявлялись на олимпиадах, им предлагали переходить в интернаты с разной специализацией, в основном физико-математической. Учителя школ, педагоги вузов, проводившие олимпиады, знали одаренных детей без всяких баз данных. Понятно, что свои какие-то списки у них были. Когда налажена вся система обучения от детского сада до выпуска из вуза, то нет необходимости ни в каких базах данных.

А вот если страна третьего мира и её одаренные дети нужны тому, кто не может постоянно следить за успехами таких детей на месте, тогда такие базы данных даже очень нужны. Куратор приезжает, смотрит, решает. Хорошо, если решает просто забрать. Но даже в этом случае, если человек не соглашается ехать "по обмену", то в он легко может попасть в список потенциально опасных. Россия не страна третьего мира. И если не хочет ей становиться, то начинания с базами данных одаренных детей надо прерывать в зародыше. Кураторам здесь ловить нечего. Пусть о своих одаренных заботятся. Да и вообще, без кураторов обойдемся.

Tags: База данных
Subscribe
promo iouripopov september 12, 2015 03:13 13
Buy for 10 tokens
Как-то необычайно легко организуются волнения, подобные украинскому майдану или скорее подобные революции роз или даже жасминовой революции по всему миру. Где-то для этого есть большие основания, где-то меньшие. Но основания сами людей на улицу не выводят. Должна быть руководящая и направляющая.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments