?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у telegrafirui в В ОБСЕ ответили на нападки в адрес России за «закон о шлепках»


Обвинения в адрес России в легализации семейного насилия необоснованны, заявила эксперт общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Жанна Тачмамедова 20 сентября на совещании ОБСЕ.

Общественница рассказала о том, что в 2016 году в России в результате требований и протестов общественности была отменена дискриминационная норма, по которой близкие родственники (супруги или родители) выделялись в отдельную категорию «близкие лица», для которой ужесточалось наказание по статье 116 УК «Побои» ( физическое насилие, не причиняющее вреда здоровью). Человек, состоящий в родстве с жертвой, мог получить до двух лет лишения свободы, в то время как для остальных категорий граждан наказанием за данное правонарушение стал штраф.

«Удивительно, но почему-то отмена дискриминации членов семьи и возврат к демократическому принципу равенства всех перед законом вызвала бурную негативную реакцию международной общественности и СМИ, заявивших о том, что в России якобы разрешено семейное насилие. Это совершенно не так. От жестокого и систематического рукоприкладства женщины и дети в России защищены другими статьями Уголовного кодекса. Например, 115-я статьей УК — причинение легких телесных повреждений, повлекших вред здоровью легкой степени. Это и вред здоровью средней тяжести, и 111 статья — тяжкий вред здоровью», — заявила Жанна Тачмамедова.

Эксперт также рассказала о том, что борьба с семейным насилием превратилась в странах Европы в дискриминацию в отношении семьи. Она отметила ряд вопиющих нарушений ключевых принципов права и демократии в правовых документах, регулирующих семейную политику в европейских странах.

Напоминаем, выступление состоялось в рамках Совещания ОБСЕ по обеспечению реализации прав человека и демократических норм 2017 года, на его 15 рабочем заседании «Экономические, социальные и культурные права как ответ на рост неравенства» 20 сентября. Совещание проводилось с 11 по 22 сентября в Варшаве.



promo iouripopov september 12, 2015 03:13 13
Buy for 10 tokens
Как-то необычайно легко организуются волнения, подобные украинскому майдану или скорее подобные революции роз или даже жасминовой революции по всему миру. Где-то для этого есть большие основания, где-то меньшие. Но основания сами людей на улицу не выводят. Должна быть руководящая и направляющая.…

Profile

44
iouripopov
iouripopov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Третий съезд Родительского всероссийского сопротивления (РВС) «Грозящая катастрофа и как с ней бороться», Сергей Кургинян, Мария Мамиконян, Москва 15 апреля 2017 года
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel