?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у nkfedor в Руководство НАТО обеспокоено подготовкой России к учению «Запад-2017»


Россия и Республика Белорусь готовятся к проведению совместного стратегического учения (ССУ) «Запад-2017», запланированного в период с 14 по 20 сентября 2017. ССУ является плановым мероприятием и проводится раз в два года в соответствии с решением президентов России и Белоруссии от 29 сентября 2009 года. Цель военного учения — проверка возможности России и Белоруссии обеспечения безопасности Союзного государства, его готовности к отражению возможной агрессии, а также повышение слаженности органов военного управления, полевой и воздушной выучки соединений и воинских частей. На ССУ «Запад-2017» приглашены международные наблюдатели от ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, НАТО. Также в рамках сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Минске приглашение получили представители делегации ОБСЕ из США.

В связи с предстоящим событием ведущее американское издение The New York Times опубликовало статью «Российские военные учения у границ НАТО заставляют опасаться агрессии». В статье подчеркивается, что это учение является одним из наиболее крупных шагов Кремля по укреплению военного потенциала России.



В учении, говорится в статье, примут участие до 100 000 военнослужащих РФ, в том числе 1-я гвардейская танковая армия, а также новая моторизованная дивизия, дислоцированная под Смоленском, недалеко от границы с Республикой Беларусь. По мнению экспертов НАТО общий боевой потенциал этого моторизованного соединения будет представлен 800-ми танками, более чем 300-ми артиллерийскими орудиями и десятком оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер». Генерал-лейтенант Фредерик Б. Ходжес, командующий американским контингентом в Европе так охарактеризовал действия России:

«Существует только одна причина, по которой создается гвардейская танковая армия, и это будет сокрушительная ударная силаи она не для обеспечения безопасности России. Создание этой армии не означает, что русские собираются наступать. Задача этого соединения — запугать союзников, оказать на них давление».

А между тем, официальные представители военно-политического руководства России уверяют, что в ССУ примут участие не более 13 000 военнослужащих.

Обеспокоенность представителей НАТО понятна — растущая мощь России, которую Запад считает стороной, потерпевшей поражение в «холодной войне, не соответствует его, Запада, представлению о разгромленном в пух и прах противнике. Вопрос в том, как к этому поражению относится Россия, ее военно-политическое руководство.



Ни у кого не должно быть сомнений, что такие учения как «Центр-2015», «Кавказ-2016» и «Запад-2017», являются, помимо всего прочего, инструментом давления на страны Альянса, в первую очередь, на те из них, что ранее входили в Варшавский блок или в состав СССР. И это давление, оно же инструмент сдерживания экспансии Запада на восток, лучше, чем классическая «горячая» война в Европе. Это давление лишь один из возможных ответов России на вызовы «новых реалий», формируемых США и их сателлитами в Европе, да и в мире в целом.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

promo iouripopov september 12, 2015 03:13 13
Buy for 10 tokens
Как-то необычайно легко организуются волнения, подобные украинскому майдану или скорее подобные революции роз или даже жасминовой революции по всему миру. Где-то для этого есть большие основания, где-то меньшие. Но основания сами людей на улицу не выводят. Должна быть руководящая и направляющая.…

Profile

44
iouripopov
iouripopov

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Третий съезд Родительского всероссийского сопротивления (РВС) «Грозящая катастрофа и как с ней бороться», Сергей Кургинян, Мария Мамиконян, Москва 15 апреля 2017 года
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel