?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у nkfedor в В ДНР и ЛНР ожидают наступление ВСУ в майские праздники и предпринимают меры по его отражению


В предпраздничные дни по всей линии разграничения сторон на Донбассе и ВСУ, и ВС Республик проводят мероприятия, которые обе стороны однозначно трактуют как подготовку противника к масштабному наступлению. Так, военнослужащий вооруженных сил ДНР с позывным Контрабас 24 апреля проинформировал корреспондента ИА Красная Весна о том, что ВСУ формируют свежие подразделения и активно готовятся к наступлению:

«ВСУ практически по всей линии фронта проводят ротацию, меняют порядка 6 бригад. 54-я бригада уже поменялась на 53-ю в районе Светлодарска, 46-й обСпН выведен с линии фронта, а в Новолуганское зашел 26-й ОШБ «Айдар». 45-я бригада, отвечающая за горловский участок фронта, пока остается на месте, а все что южнее — 72-я, 46-я, 30-я, вплоть до 36-й бригады морской пехоты — ротируются», — сказал Контрабас.

Военнослужащий отметил, что активная замена подразделений идет на участках фронта между Горловкой и Донецком, а также между Донецком и Новоазовском. «На направлениях предполагаемого прорыва, между крупными городами, заводятся свежие силы. Например, части, базирующиеся в Дзержинске и Авдеевке, остаются на своих позициях», — добавил источник.

Украинские силовики производят пополнение своих подразделений личным составом, техникой и артиллерией, наращивает авиационную группировку, проводят активное слаживание механизированных подразделений.

«ВСУ закончили изменения в штатах десантных бригад. У них теперь почти нет «чистых» десантников, есть десантно-штурмовые бригады, в состав которых введена рота танков и дивизион гаубиц 2С1. То есть у них резко увеличена ударная и огневая мощь, что приближает эти бригады к обычным механизированным. Кроме того, противник наращивает снайперскую борьбу. Если раньше у них действовали отдельные снайперы и снайперские пары, то сейчас действуют тактические группы, в состав которых входит снайперская пара под прикрытием пулеметчика. Нередко в состав этих групп включены «Шилки» или ДШКМ и они поддерживаются минометами», — сказал военнослужащий.

«Резюмируя можно сказать, что враг активно готовится к наступлению. По расчетам командования ВСУ, группировка, которая сейчас собирается у линии фронта, способна окружить крупные городские агломерации и выйти к границе с Россией, не ввязываясь в городские бои», — подытожил Контрабас.

Напомним, ранее командование Народной милиции ДНР сообщило, что по их данным, ВСУ планируют перейти к активным боевым действиям в преддверии майских праздников.

В свою очередь, эксперты близкой к командованию ВСУ украинской группы «Информационное сопротивление» (ИС) утверждают, что ВС ДНР и ЛНР под предлогом подготовки к военному параду в честь Дня Победы «подтягивают технику и вооружение к Донецку и Луганску — тяжелую бронетехнику, ствольную артиллерию (122-мм и 152-мм)». Наблюдатели ИС отмечают переброску к линии разграничения сторон подразделений РСЗО. По данным ИС, наряд сил и средств, выделенных для парада, состоит преимущественно из сводных подразделений (1-го АК ДНР и 2-го АК ЛНР). Кроме того, полагают в ИС, сама переброска сил и средств для парада начата слишком рано.

По информации ИС, в 2-х отдельных мотострелковых бригадах (омсбр) 1-го армейского корпуса ДНР по два батальона уже переведены в повышенные степени боеготовности. Мало того, аналогичные мероприятия проведены в нескольких отдельных подразделениях:

«Подразделения находятся в 2-х часовой готовности к совершению марша в район сосредоточения. Топливо и боекомплект уже загружены, весь личный состав находится в ППД (пункты постоянной дислокации). Подобные мероприятия проводятся в артиллерийских и танковых подразделениях. Таким образом, учитывая ранее проведённые мероприятия такого рода в других воинских частях в составе 1-го АК ДНР, можно вести речь о скрытом и постепенном наращивании в 1-м АК боеготовности — всего, не считая подразделений в первой линии»

Оценивая мобилизационные возможности 1-го АК ДНР, аналитики ИС полагают, что уже сейчас ВС ДНР «могут оперативно развернуть дополнительно на выбранном участке до 6 усиленных батальонов/батальонных тактических групп (БТГр), готовых к немедленному вводу в бой».

По мнению ИС, «аналогичные мероприятия проводятся во 2-м АК ЛНР, где речь идет о 3-4 батальонах/БТГр».

Кроме того, отмечают наблюдатели ИС, ВС ДНР продолжают укреплять свои позиции в районе Горловки, что, впрочем, вполне согласуется с предполагаемыми направлениями прорывов ВСУ, о которых говорилось в сообщении ИА Красная Весна:

«В северной части Горловки отмечается оборудование оккупантами новых огневых позиций под 120-мм миномёты или ствольную артиллерию. Обращает на себя внимание оборудование на этих позициях капониров (возможно, для САУ)».

На приморском направлении, полагают эксперты ИС, ВС ДНР усиливают вторую линию, уплотняют боевые порядки. Так, между н.п. Дзержинское и Заиченко фиксировалось выдвижение группы бронетехники (4 единицы БМП-2 и 2 ед. МТ-ЛБ, до 2-х взводов живой силы.

В районе Горловского водохранилища (по директрисе Трикотажная фабрика — Широкая Балка) наблюдатели ИС зафиксировали перемещение «новой» огневой группы ВС ДНР (Урал с ЗУ-23-2 и два Камаза с 120-мм миномётами) по направлению к переднему краю.

В районе Крутой Балки и восточнее Васильевки фиксируются позиции для 120-мм миномётов, на которых периодически появляются огневые группы противника с миномётами (обстрел — оперативное оставление позиций).

На участке между Новоигнатьевским кладбищем (Донецк) и Жобуньками, по данным ИС, оперирует бронегруппа ВС ДНР. В составе бронегруппы — 3 ед. БМП-2 и 2 ед. БМП-1. Данная бронегруппа ведет обстрелы под прикрытием крупнокалиберных пулемётов и 82-мм миномётов.

Как и ранее, наблюдатели ИС отмечают пополнение воинских частей ДНР и ЛНР новой военной техникой — на этот раз речь идет о переброске на Донбасс автотранспорта из приграничных районов РФ:

«В Шахтёрске фиксировалась колонна из 12 единиц грузовиков, севернее н.п. Тельманово — 8 ед. Камазов и Уралов со снаряжением, через Краснодон прошло две партии грузовиков в 19 ед. (из 6-и и 13-и авто, из них по крайней мере 4 — топливозаправщики)».

На территории ЛНР наблюдатели ИС отмечают усиленную переброску «армейскими бензовозами топлива на Брянку и Кадиевку через Белое и Михайловку (за сутки фиксировалось 2 группы по 4-5 бензовозов в каждой)». Аналитики ИС полагают, что оперирующая в данном районе 7-я омсбр ВС ЛНР наращивает запасы ГСМ, «что может быть свидетельством к подготовке к активным боевым действиям»


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

promo iouripopov september 12, 2015 03:13 13
Buy for 10 tokens
Как-то необычайно легко организуются волнения, подобные украинскому майдану или скорее подобные революции роз или даже жасминовой революции по всему миру. Где-то для этого есть большие основания, где-то меньшие. Но основания сами людей на улицу не выводят. Должна быть руководящая и направляющая.…

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
padolski
Apr. 25th, 2017 06:42 am (UTC)
Все равно рано или поздно порядок будет наведен и русские фашисты будут изгнаны с украинской земли. Сепаратизм зло. Но Русские методы борьбы с сепаратизмом ( ДВАЖДЫ УНИЧТОЖЕННЫЙ ГРАДАМИ ГРОЗНЫЙ) - украинцами не приемлем, ибо они не варвары, как Россия. Слава Украине!
iouripopov
Apr. 25th, 2017 08:19 am (UTC)
Убожество, что Вам здесь надо?
padolski
Apr. 25th, 2017 10:48 am (UTC)
От представителей фашиствующего "русского мира" ничего, кроме оскорблений и не ожидал. А надо одно: СИДИТЕ У СЕБЯ И НЕ ЛЕЗЬТЕ СО СВОИМИ ИМПЕРСКИМИ ИНТЕРЕСАМИ НИ В УКРАИНУ, НИ В БЕЛАРУСЬ! У СЕБЯ В ДОМЕ НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК! ПОМОГИТЕ ЗАМЕРЗАЮЩИМ СТАРИКАМИ ЗАПОЛЯРЬЯ, УМИРАЮЩИМ СЕЛАМ И НА КАМЧАТКЕ И В СИБИРИ.
И БАНАЛЬНО: КРОМЕ РУССКИХ - ЕСТЬ ЕЩЕ ЧЕТЫРНАДЦАТЬ СЛАВЯНСКИХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ. МЫ ХОТИМ БЫТЬ НА РАВНЫХ, А НЕ БРАТЬЯМИ (разумеется по ВАШЕЙ, РУССКОЙ, логике - младшими дурочками) БЫТЬ. ХОТЯ... Что я говорю... руссколмироцы кроме себя никого в мире не видят... .... Ваш Бог -Вам судья.
(no subject) - iouripopov - Apr. 25th, 2017 11:38 am (UTC) - Expand
padolski
Apr. 25th, 2017 11:11 am (UTC)
Всегда с уважением относился к чужому мнению, но когда собеседник вместо обоснования своей точки зрения переходит на оскорбления - это говорит многое прежде всего о нем. Без уважения.
(no subject) - iouripopov - Apr. 25th, 2017 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - padolski - Apr. 25th, 2017 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iouripopov - Apr. 28th, 2017 09:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - padolski - Apr. 28th, 2017 10:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iouripopov - Apr. 29th, 2017 05:38 am (UTC) - Expand
iouripopov
Apr. 25th, 2017 08:21 am (UTC)
Небось тоже кричал СУГС, когда людей в Одессе жгли. Еще вычерпаете полной мерой плату за банку варенья и корзину печенек Нуланд.
padolski
Apr. 25th, 2017 10:35 am (UTC)
Судя по тому, как Россия на этом делает рекламу Русского мира - трагедия в Одессе была выгодна только ей... Вы очередной раз подтвердили мои опасения, что ради своей фашистской идеии - "Россия - прежде всего" русские фашисты не остановятся даже перед такими гнусностями... Через чур очевидный пиар. Без уважения к Вам.
(no subject) - iouripopov - Apr. 25th, 2017 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - iouripopov - Apr. 25th, 2017 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - padolski - Apr. 25th, 2017 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iouripopov - Apr. 28th, 2017 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - padolski - Apr. 28th, 2017 10:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iouripopov - Apr. 28th, 2017 10:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - padolski - Apr. 28th, 2017 11:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iouripopov - Apr. 29th, 2017 05:39 am (UTC) - Expand
nati_flame
Apr. 25th, 2017 10:35 am (UTC)
Мира и добра желаю людям
za_y_ac
Apr. 25th, 2017 10:41 am (UTC)
Очень сложная там ситуация
padolski
Apr. 25th, 2017 10:55 am (UTC)
Да там все просто... Породнился по линии жены с парнем из Авдеевки - он беженец у нас в Минске. Родители там остались: живут в землянке. Все рядовые жители хотят мира и возвращения в Украину. Но те, кто у кормушки - уже не отдадут мирно власть. Уж больно большие деньги крутятся и отмываются там из России... В войсках - местных практически нет - все пришлые, для них - эта земля чужая, источник наживы... Паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Хорошо себя на оккупированных землях чувствуют только РНЕшники, другие русские фашистские группировки ("русский мир", короче). А в Украине я каждый месяц бываю - нормально люди живут, но уже к России отношение даже в восточных областях - УЖЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПРЕЖНИМ... Ибо уже растет поколение сирот, папки которых ушли воевать в армию, за свою родину и погибли В СВОЕЙ СТРАНЕ, от рук представителей "русского мира".... P.S.: что бы вы знали - среди погибших военнослужащих армии Украины не только украинцы по национальности - и евреи,и русские,и беларусы, и грузины (все - граждане Украины). И по этому говорит однобоко - что ДНР-овцы воюют с бандеровцами - могут те, кто не видит очевидное, а смотрит и слушает ТОЛЬКО РОССИЙСКУЮ АГИТ-МАШИНУ.

Edited at 2017-04-25 11:00 am (UTC)
iouripopov
Apr. 25th, 2017 11:40 am (UTC)
Давайте, рассказывайте, где Вы бываете. Поделитесь со мной Вашими впечатлениями. Я родом из Красного Луча. Мне больно интересно мнение такого говнюка. как Вы о том, что происходит на территории ЛНР и ДНР и на территории остальной больной Украины.
(no subject) - padolski - Apr. 25th, 2017 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iouripopov - Apr. 28th, 2017 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - padolski - Apr. 28th, 2017 10:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iouripopov - Apr. 28th, 2017 10:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - padolski - Apr. 28th, 2017 10:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iouripopov - Apr. 29th, 2017 05:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - padolski - Apr. 29th, 2017 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - iouripopov - Apr. 29th, 2017 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - padolski - Apr. 29th, 2017 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iouripopov - Apr. 29th, 2017 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - padolski - Apr. 30th, 2017 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - iouripopov - Apr. 30th, 2017 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - iouripopov - Apr. 30th, 2017 09:28 am (UTC) - Expand
self_made_man2
Apr. 25th, 2017 06:50 pm (UTC)
Какая яркая дискуссия. Забаньте товарища и жизнь станет легче
padolski
Apr. 29th, 2017 06:56 am (UTC)
Как же его забанить? У нас, же, свобода слова.... Но вместо фактов у него одни оскорбления... И это характеризует его и весь его "русский мир": русские - прежде всего... Скатывается Россия-матушка в фашизм потихонечку (для незнающих - рекомендую проводить определение фашизма). Больна Русь психически - некритична а своему поведению абсолютно.
self_made_man2
Apr. 29th, 2017 07:55 am (UTC)
Это не вам говорилось.
padolski
Apr. 29th, 2017 08:36 am (UTC)
А , так Вы тоже русский фашист, считающий украинцев и других около 15 славянских национальностей "недославянами", особенно, если они требуют уважения к себе и их территориям?
(no subject) - iouripopov - Apr. 29th, 2017 05:20 pm (UTC) - Expand
self_made_man2
Apr. 30th, 2017 10:33 am (UTC)
Все будет хорошо
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

44
iouripopov
iouripopov

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Третий съезд Родительского всероссийского сопротивления (РВС) «Грозящая катастрофа и как с ней бороться», Сергей Кургинян, Мария Мамиконян, Москва 15 апреля 2017 года
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel