?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Шедевр немого кино Дэвида Уорка Гриффита "Рождение нации", который по словам самого режиссера, является реконструкцией событий, начал заполнять огромнейшую лакуну в историческом образовании. Так получается, что сейчас американская история оказывает влияние на жизнь каждого жителя России. Не только России - мира. Миру надо представлять, с чем приходится иметь дело.

Кто не представляет себе флаг конфедератов (Южных штатов), смотрим внимательно.


Ничего не напоминает? Россия может декларировать, что ей не нужна вся Украина. Легко понять, что такая декларация - вынужденная временная мера. Но кто додумался вывести это на уровень символики? Это что за "светлые" головы и какие цели эти головы преследуют? Символ содержит в себе огромную энергию слива, которая очень быстро нашла выход в отступлении Стрелкова из Славянска, а потом и в бегстве из Донецка. Но даже если думали побеждать под этим знаменем, кто в России себя может ассоциировать с wasp (белый англосаксонский протестант)? Кто-то из элиты себя с ними ассоциирует? Нам нужна такая элита? К чему может привести элита, так любящая Запад, что даже выбирает его символику?

Наша элита точно помнит какого цвета знамя Победы, под которым раздавили и фашизм, и его приспешников? Может кто-то из элиты, все-таки, это помнит? Где эти люди, которые, хотя бы свою историю не забыли?


promo iouripopov september 12, 2015 03:13 13
Buy for 10 tokens
Как-то необычайно легко организуются волнения, подобные украинскому майдану или скорее подобные революции роз или даже жасминовой революции по всему миру. Где-то для этого есть большие основания, где-то меньшие. Но основания сами людей на улицу не выводят. Должна быть руководящая и направляющая.…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
asv_k
Apr. 16th, 2017 11:41 am (UTC)
Всё все прекрасно помнят. Но - не хотят. А флаг конфедератов уже довольно давно является неофициальным (а, может, уже и не очень неофициальным) флагом правоконсервативных сил независимо от их национальности.
А ещё - власовцы всех мастей отлично помнят, что РОА использовало не только полосатый, но и андреевский флаг. Родовую связь с которым обсуждаемого увидеть нетрудно.
iouripopov
Apr. 16th, 2017 11:48 am (UTC)
Не все и не всё помнят. Для меня было открытием.
asv_k
Apr. 16th, 2017 11:54 am (UTC)
Большинство - не помнит (да и не знало никогда). И толпы байкеров под этим флагом ВО ВСЁМ МИРЕ вряд ли знают его историю. Но тот, кто это байкерам втюхал - прекрасно всё знал;)
iouripopov
Apr. 16th, 2017 12:21 pm (UTC)
Проблема в том, что должны знать не только те, кто втюхали и не столько те, кто втюхали. Пока будут знать только они, катастрофу не остановить.
gluhovski_igor
Apr. 16th, 2017 06:36 pm (UTC)
интересный пост.
livejournal
Apr. 17th, 2017 10:31 am (UTC)
За историческое невежество приходится дорого платить
Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «За историческое невежество приходится дорого платить» в контексте: [...] Оригинал взят у в За историческое невежество приходится дорого платить [...]
livejournal
Apr. 17th, 2017 10:38 am (UTC)
За историческое невежество приходится дорого платить
Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «За историческое невежество приходится дорого платить» в контексте: [...] Оригинал взят у в За историческое невежество приходится дорого платить [...]
livejournal
Apr. 17th, 2017 10:44 am (UTC)
За историческое невежество приходится дорого платить
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «За историческое невежество приходится дорого платить» в контексте: [...] Оригинал взят у в За историческое невежество приходится дорого платить [...]
newlimit
Apr. 17th, 2017 01:55 pm (UTC)
Re: За историческое невежество приходится дорого плати
Подскажите, а кто его или его мотивы (флага конфедератов) использовал в современное время? Посмотрел ДНР и ЛНР там флаги другие.
iouripopov
Apr. 17th, 2017 02:27 pm (UTC)
Re: За историческое невежество приходится дорого плати
И слава Богу, что флаги ДНР и ЛНР другие. А вот флаг Новороссии как-то сильно напоминает флаг конфедератов.
iouripopov
Apr. 17th, 2017 02:33 pm (UTC)
Re: За историческое невежество приходится дорого плати
Мотивы? Ну я был совсем невежествен в этих вопросах. Сейчас что-то пытаюсь понять. Вот есть такой ответ:
https://otvet.mail.ru/question/59764248

Но флаг Традиции совсем не вяжется с борьбой с фашизмом. Потому что традиция, представленная этим флагом недалеко сама стоит от фашизма. Группировка, которая хочет возродить монархию в России, почему-то посчитала, что флаг конфедератов лучше всего подходит для идеи Новороссии. Если честно, мне сама идея Новороссии не шибко нравится. Это ведь совсем не советская Украина. Да и почему надо рвать с людьми из центральных областей Украины? Не можем сейчас ничего сделать? Пожалуй. Но рвать на символическом уровне...
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

44
iouripopov
iouripopov

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Третий съезд Родительского всероссийского сопротивления (РВС) «Грозящая катастрофа и как с ней бороться», Сергей Кургинян, Мария Мамиконян, Москва 15 апреля 2017 года
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel