?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Почему постмодернизм стал мэйнстримом?

  • В постмодернисты пошли многие философы, начинавшие как марксисты.

  • Толчком к разработке постмодернистской философии стало угасание модерна.

  • Франция - колыбель философии постмодернизма.

  • Франция - страна с сильной госбюрократией. В ней интеллектуал должен был подтверждать свой статус государственной службой.

  • В 20 веке госчиновники стали чураться философии, то есть, современные французские философы утратили шансы попадания во власть.

  • Часть интеллектуалов Франции заняла идеологическую нишу, закрепив за собой контроль над идеями и избежав неприятностей участия во власти.

  • Остальные философы стали создавать постмодернизм, сублимируя таким образом невозможность участия в общественной жизни нормальным способом. В виртуальной реальности они стали сооружать воздушные замки.

  • А дальше следует попытка уравнять реальные замки других и свои воздушные.

  • Уравнивание предполагает дискредитацию реальных замков.

  • Такая дискредитация стала возможной с развитием технологий, расширяющих виртуальную реальность.

  • Хозяева жизни осознали мощь создаваемых постмодернистских воздушных замков, как инструментов миропроектного конструирования.

  • В результате возникшие постмодернистские концепции стали очень востребованы и получили режим максимального благоприятствования для распространения.

  • От хозяев мира посыпались заказы на разработки практических рецептов изменения общества с использованием постмодернистских идей.

  • Заказы эти чаще непрямые, стимулируемые созданием общественного признания и славы для наиболее удачных военных находок постмодернизма.

  • Не все философы принялись исполнять заказы. Теоретик постмодернизма Петер Козловски считает его тупиком и не принимает в качестве новой нормы.

  • Делез и Гваттари являются одними из главных исполнителей заказа властьимущих на военные концепты постмодернизма.

  • Некоторые философы уже просто используют словарь постмодернизма для решения политических задач хозяев, допиливая постмодернистские концепты до уровня пропагандистских штампов.

  • Как военные концепты постмодернизма работают?

    1. Разоблачение базисных философских основ предыдущих эпох.

    2. Выдвижение новых концептов описания состояния мира.

    3. Создание описания мира на основе постмодернизма с расставлением правильных акцентов.


  • Пример применения схемы: замена учения о бытии на учение о номадологической ризоморфной реальности приводит к оправданию присваивающих обществ перед производящими - банды вместо патриархальной семьи, охота (грабеж) вместо производства.

  • Еще примеры: нет причинно-следственных связей - делай, что хочешь, всё происходит случайным образом; нет возможности постичь реальность - виртуальность не хуже, а может и лучше реальности; нет возможности постичь истину - долой научное постижение мира, этику и мораль

  • Все это вызывает вполне содержательную критику.

  • В ответ на критику, постмодернисты заявляют: мы уважаем ваше право на такую точку зрения, но она нам безразлична.

  • Борцы с постмодернизмом: Юрген Хабермас, Ален Рено, Эммануэль Мунье, Даниэл Белл, Зигмунт Бауман, Джон Грей.

  • Наступление постмодернизма продолжается и развивается.

  • Важно понимать "военно-концептуальное" измерение постмодернизма, чтоб не впускать его в себя и объяснять проблему другим.



promo iouripopov september 12, 2015 03:13 13
Buy for 10 tokens
Как-то необычайно легко организуются волнения, подобные украинскому майдану или скорее подобные революции роз или даже жасминовой революции по всему миру. Где-то для этого есть большие основания, где-то меньшие. Но основания сами людей на улицу не выводят. Должна быть руководящая и направляющая.…

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Mar. 4th, 2017 10:17 am (UTC)
Слышь, чувачок, ты русскими словами объясни чё ты здесь накалякал?
vlad1_74
Mar. 4th, 2017 11:08 am (UTC)
Попробую перевести .
Капитализм (он же модерн) себя исчерпал, не имея возможности развиваться за счёт новых рынков они начинают пожирать сами себя, как пауки в банке. Чтобы оправдать это, нужна другая философия, где нет чести, ценностей, морали и т.д., короче, чтобы совесть не мучила, и народ не возмущался. Если пожрал другого, украл или отжал бизнес это нормально, заморачиваться не надо. Эти ребята стали поднимать на щит философов с таким мировоззрением, такая мразь есть всегда и из этого сформировали новую идеологию, полной либерастской свободы, для пожирания слабых без всяких ограничений, как внутри страны, так и между странами.
• В 20 веке госчиновники стали чураться философии, то есть, современные французские философы утратили шансы попадания во власть.
///Они не чурались, они просто не были нужны бизнесу.
Я думаю так понятней.
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 4th, 2017 12:10 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Mar. 4th, 2017 02:37 pm (UTC)
Товарищ, iouripopov. Ваши тезисы исключительно для избранных, а не для 99.9% россиянинов. Товарищ, vlad1_74 расшифровал "галиматью" от Делез и Гваттари.
"Как это работает". На каком уровне это работает? На уровне теоретических споров философских школ? Или на иных уровнях? Приведите конкретные примеры где это работает.
(Anonymous)
Mar. 4th, 2017 02:43 pm (UTC)
Как вы объясните, что 99.9% россиянинов не знают про эту галиматью, а это работает?

iouripopov
Mar. 4th, 2017 03:58 pm (UTC)
Философские концепции на уровень простых людей приходят лозунгами. Например, истин много, правда у каждого своя, от меня (от тебя ничего не зависит) и т.д. Это то 100% россиян слышали.
Чтоб родить простые, внятные и доходчивые лозунги нужны философские концепции. Как появляются лозунги, можно понять, вникая в суть современных философских воззрений и текстов. Для Вас это галиматья? Ну значит, не Вы - целевая аудитория статьи. Так иногда получается. Я, например, не смотрю посты про кошечек, но не считаю нужным такие посты критиковать.
Вы почему-то посчитали нужным высказаться. Вас что-то задевает? Давайте разберемся, что.
(Anonymous)
Mar. 4th, 2017 05:20 pm (UTC)
Конечно задевает. Вас я не хочу обидеть. Но словесная галиматья (утрированно) для избранных вызывает отторжение.
Хотя бы вот этот птичий язык. Благо Товарищ, vlad1_74 расшифровал "галиматью" от Делез и Гваттари.
Положим, как вы говорите это не галиматья. Тогда на какую аудиторию ваша статья?
Вы :"Чтоб родить простые, внятные и доходчивые лозунги нужны философские концепции. "
Какие концепции надо родить, чтобы товарищество, взаимоавручка, честь, совесть обрели полноту в человеке? Мне что для этого надо освоить весь человеческий опыт от царя гороха?
Вы сами вместо ответа на мой вопрос: "Как это работает". На каком уровне это работает? На уровне теоретических споров философских школ? Или на иных уровнях? Приведите конкретные примеры где это работает. Вы вместо ответа закосили про посьы о кошечках? Я вас о чем спрашивал? О кошечках? Или про другое?
И ваш о вет лишь подтвердил моё мнение, что "это работает" на самом малом уровне. Поговорить в вашем бложике.
Вы: "Философские концепции на уровень простых людей приходят лозунгами. Например, истин много, правда у каждого своя, от меня (от тебя ничего не зависит) и т.д. Это то 100% россиян слышали."
Ну чего вы талдычите на уровне оскомин? Не все в рээфии разделяют эту туфту.
Я приведу свой пример. Если не так, поправьте.
Боженька сказал Еве не есть плодов с древа познания добра и зла. Приползает змий и говорит Еве отведать плод. Ева могла ответить змию, что Боженька не велел. Но змий стал охмурять Еву и та не имея ни капли ВОЛИ, ОТВЕТСТВЕННОСТИ, да и элементарного разума (то ли она забыла наказ или просьбу Бога, то ли неизвестно ей было, что слово Божие есть закон) отведала плод. А может у Евы была СВОБОДА ВЫБОРА? Хочу Боженьку послушаюсь, хочу — змия.
Теперь как это работает применительно к нашей ситуации. Какие то тупые е… ые СМИ начинают долдонить вот эту ахинею "Например, истин много, правда у каждого своя, от меня (от тебя ничего не зависит) и т.д." Ну и чего? Да плевал я на эту херню с высокой колокольни. И не только я. А вы тут начинаете догоняться постмодернистскими выходками шизофреников.
Ну вы сами русским языком (а не шизофреническим новоделом) выскажитесь. Вы то чего хотите сказать приведя эти тезисы? Что бы я не бухал? Так я не бухаю. Чтобы я не лез в петлю. Так я не лезу.
Чего вы хотели сказать этими тезисами? Кского обсуждения вы вообще ждали? Предполагали?


(no subject) - iouripopov - Mar. 4th, 2017 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iouripopov - Mar. 4th, 2017 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 4th, 2017 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iouripopov - Mar. 4th, 2017 10:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 7th, 2017 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iouripopov - Mar. 7th, 2017 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 7th, 2017 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iouripopov - Mar. 7th, 2017 10:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sloelolog - Mar. 6th, 2017 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 7th, 2017 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iouripopov - Mar. 7th, 2017 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 7th, 2017 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iouripopov - Mar. 7th, 2017 10:38 pm (UTC) - Expand
aalx
Mar. 4th, 2017 05:32 pm (UTC)
Как устроена концептуальная война
1. Существует первичный бульён – масса философов, рождающих концепты – комплексы идей о сущности бытия.
2. Но эти концепты – под присмотром некой цензуры всемирной элиты правящего класса и пропускаются в публику только приемлемые классу.
3. Пропущеные концепты (вместе с их рождателями) обрастают адептами, транслирующими сформированные картины бытия в лозунги. Типа «стомильёновжертвгулага» или «кровававаягэбнявсехубила».
4. Вокруг лозунгов вырастают спонсируемые классом тусовки, партии и движения. Через купленные СМИ они пропагандируют свои картины бытия на народ.
5. Пока народ живёт сыто и праздно, ему можно втюхать любую хрень. Вплоть до "50-девного самоубивства".
6. Итоговой целью концептуальной атаки на общество должно стать (как во всякой войне) состояние его лучшее (для атакующего), чем довоенное. Сейчас это – самоуничтожение общества, сокращение поголовья и возврат к стабильности Средневековья. Где правящий класс остаётся правящим вечно.
(Anonymous)
Mar. 4th, 2017 05:39 pm (UTC)
Товарищ, вы верно осветили стратегию и тактику врага. Но не вы, ни я и не другие не хотят попасть в стабильное средневековье. Но в рамках национального буржуазного государства именно это и светит.



(Anonymous)
Mar. 4th, 2017 05:46 pm (UTC)
5. Пока народ живёт сыто и праздно, ему можно втюхать любую хрень. Вплоть до "50-девного самоубивства".

Я бы не хотел перебираться с воды на воду. Ильич тоже не сухими корками питался. Однако это не помешало ему стать революционером вместо успешного и продвинутого адвоката.
aalx
Mar. 6th, 2017 11:56 pm (UTC)
Дело не в сытости, а в праздности.
Голодный праздным не будет поневоле.
А вот непраздным быть не голодая...
Воля нужна крепкая.
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 7th, 2017 07:53 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Mar. 4th, 2017 11:28 pm (UTC)
На каком уровне это работает?
" Да плевал я на эту херню с высокой колокольни. И не только я." -- именно так это и работает, и уровень в самый раз. А "закусывать" Вами будут уже потом, ну, если только не проиграете постмодерну. Или Вы его, или он Вас. Выбирайте...
(Anonymous)
Mar. 5th, 2017 02:58 pm (UTC)
Я выбираю первое. А вы какое?
livejournal
Mar. 6th, 2017 02:22 pm (UTC)
Концептуализация небытия. Как это работает. Тезисы.
Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «Концептуализация небытия. Как это работает. Тезисы.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Концептуализация небытия. Как это работает. Тезисы. [...]
(Anonymous)
Mar. 6th, 2017 10:51 pm (UTC)
То же самое.
(Anonymous)
Mar. 7th, 2017 07:57 pm (UTC)
Хорошо. Каким путем вы реализуете первый вариант? Этот вариант расчитан на всех россиянинов или на избранных обладающих недюжиными способностями к сопротивлению посмоду и крепкой силой воли?

(no subject) - iouripopov - Mar. 7th, 2017 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 7th, 2017 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iouripopov - Mar. 7th, 2017 10:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 7th, 2017 09:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iouripopov - Mar. 7th, 2017 10:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 8th, 2017 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - iouripopov - Mar. 8th, 2017 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 8th, 2017 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iouripopov - Mar. 8th, 2017 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 9th, 2017 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 8th, 2017 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iouripopov - Mar. 8th, 2017 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 8th, 2017 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 8th, 2017 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iouripopov - Mar. 8th, 2017 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 9th, 2017 05:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 12th, 2017 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 12th, 2017 01:16 pm (UTC) - Expand
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

44
iouripopov
iouripopov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Третий съезд Родительского всероссийского сопротивления (РВС) «Грозящая катастрофа и как с ней бороться», Сергей Кургинян, Мария Мамиконян, Москва 15 апреля 2017 года
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel