?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у iouripopov в Газета "Суть Времени". Номер 205. 23 ноября 2016 года.

Заявление РВС.
Принципиальный вопрос, который поднимают родители, - вовсе не в способе наказания. И даже не в наказуемости за неопасные воспитательные воздействия. Принципиальный вопрос – в установлении порога невмешательства государства в семейную жизнь, в соблюдении зафиксированного в ст.1 Семейного кодекса принципа невмешательства кого бы то ни было во внутренние дела семьи, включая вопросы воспитания детей.

Государство не должно контролировать семью, которая не даёт повода для тревоги за здоровье детей. Если дети не замечены в антиобщественном поведении, по годам развиты, то всякая попытка установить более низкий порог для вмешательства, чем по формуле «если нет ущерба здоровью», реализуема только небывалой тоталитарной диктатурой.
С. Кургинян. Судьба гуманизма в XXI столетии.
«Откуда вдруг возникла тема Жуковского?» - спросит читатель.Возникнув в связи с Эребом как источником могущества Эрихто, эта тема оказывается насыщенной ещё и другими смыслами. Потому, что Жуковский очень близок к Гёте. И тут речь идёт об особой близости.

Для многих русских интеллектуалов конца XVII – начала XIX век Веймар был примерно тем же, чем Мекка является для истинно верующего мусульманина.

Андрей Тургенев ввёл Жуковского, как и многих других, в фактически руководимое им «Дружеское литературное общество», которое и было центром, превращавшим отдельных веймарских паломников из России в некую, пусть и рыхлую, но не лишённую определённого единства интеллектуальную и духовную группу.

В. Чернышев. Денацификация в Западной Германии: элиту отмыть, общество трансформировать.
2 сентября 1949 года верховным комиссаром американской зоны оккупации Германии становится Джон Макклой. А уже 15 сентября канцлером ФРГ избирается дальний родственник Макклоя – Конрад Аденауэр. Точнее сказать, они женаты на двоюродных сёстрах (с девичьей фамилией Цинсер). Эта связь новоиспечённого канцлера с имеющим полноту власти верховным комиссаром говорит о том, что волеизъявлением немецкого народа при выборах канцлера могли и пренебречь. Уже на основании этого можно делать выводы о степени демократичности передачи власти в новой немецкой демократии.

Д. Тимонин. Спорные острова в Южно-Китайском море – 2.
По мнению экспертов RAND, если война с Китаем начнётся в ближайший год, у США ещё сохраняются значительные шансы на победу малыми силами. Если же война начнётся лет через десять, то США придётся вложить в неё неизмеримо больше средств, а риск поражения будет значительно выше. Прогноз RAND ставит американское руководство перед непростым выбором. Получается, что вопрос о китайском усилении с каждым днём становится для США всё более острым. И нет сомнений в том, что США вовсе не хотят сдерживать это усилении в одиночку.

В. Петров. Русская живопись XIX века и современность. Куда передвигают передвижников – 3.
Наиболее характерной чертой публикаций этого рода, конечно, является идеализация класса, к которому принадлежало большинство русских меценатов. И замалчивание негативных его качеств, вступающее в явное противоречие с тем фактом, что в русской литературе XIX века и живописи передвижников среди типичных персонажей в типичных обстоятельствах «положительных образов» купцов и промышленников, как говорится, днём с огнём не сыщешь. И хотя многим купцам действительно были присущи ощущение «неправедности денег» и страсть к покаянной благотворительности, подлинно просвещённые купцы и тем более ценители реалистического «искусства правды» представляли собой редкое исключение из правил.

При этом авторы подобных исследований и популярных изданий, подробно, со смаком описывая подробности купеческого домашнего и дачного быта, мануфактуры, банки и накопленные богатства, а так же акты благотворительности, крайне не любят вспоминать, что, как правило, чем человечески значительнее был купец, тем более он не только помогал отечественной культуре, но и сочувствовал народно-освободительным, социалистическим идеям и идеалам.


promo iouripopov september 12, 2015 03:13 13
Buy for 10 tokens
Как-то необычайно легко организуются волнения, подобные украинскому майдану или скорее подобные революции роз или даже жасминовой революции по всему миру. Где-то для этого есть большие основания, где-то меньшие. Но основания сами людей на улицу не выводят. Должна быть руководящая и направляющая.…

Profile

44
iouripopov
iouripopov

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Третий съезд Родительского всероссийского сопротивления (РВС) «Грозящая катастрофа и как с ней бороться», Сергей Кургинян, Мария Мамиконян, Москва 15 апреля 2017 года
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel