?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тим Роббинс


Счастливая случайность, что именно Тим Роббинс снялся в фильме "Побег из Шоушенка" в роли главного героя. Режиссер хотел снимать Тома Хэнкса, но тот был занят на съемках картины "Форест Гамп". Эту роль также предлагали Кевину Костнеру, но он отказался. Наверное, Том Хэнкс смог бы хорошо сыграть Энди Дюфрейна. Его можно представить в этой роли в отличие от Кевина Костнера.

Костнер на экране скорее воплощал зримую силу, внешнюю. Но быть убедительным, когда говоришь, что у человека есть что-то внутри, куда никто не может добраться, ему вряд ли было бы под силу. Не уверен, что и Том Хэнкс с этим бы справился. Но это уже из области догадок. Хэнкс - разноплановый актер. И все же, все же. Именно разговор о музыке (о Моцарте), которая в карцере поддерживала Энди. Музыка спрятана где-то там, в каком-то тайнике души, куда никому чужому не добраться, и в котором и находится стержень личности героя. Герой утверждает, что такой тайник есть у каждого человека. Даже его собеседники сомневаются в этом. Если и есть, у многих он настолько захламлен, что туда просто не добраться - и его, как бы, и вовсе нет. У Тима Роббинса есть стержень. Раз он есть, значит есть и доступ к жемчужине личности.

Его родители придерживались левых взглядов. Их жизнь была борьбой. Они считали, что каждый человек обязан заниматься политикой. Политика - это жизнь. Свои взгляды они передали в какой-то мере своим детям. Тим Роббинс из тех, кто не может молчать. А еще он любит актерскую профессию. Нельзя сказать, что он пошел по стопам родителей. По его собственному признанию, если б у него была возможность он бы все время снимался и ни на что другое у него не оставалось бы времени. Тем не менее, время для политических акций у него находится. И не только акций. У него есть спектакль "Внедренные", который направлен против развязанной американцами войны в Ираке. Он - режиссер фильма "Колыбель будет качаться". Это фильм об искусстве, политической борьбе и власти капитала над судьбами мира.

Со времени той войны в Ираке много воды утекло. В интернете мне не удалось обнаружить его свежие интервью. Интересно узнать мнение Тима Роббинса о текущих событиях. Та война в Ираке была лишь грозовым предвестником гораздо более грозной бури в Африке и на Ближнем Востоке, которой бы не перерасти в смерч мирового масштаба.

В интервью неизвестной даты, но точно до 2010 года, Тим Роббинс говорил:
Думаю, вот что происходит сейчас в Америке: нас постоянно обманывали на протяжении многих лет, и из-за этого большинство людей перестали доверять источникам информации, перестали верить в большую ложь об оружии массового уничтожения. И тот способ, которым средства массовой информации поддерживали начало войны в Ираке, не отвечал на главные вопросы, и до сих пор не делает этого. Думаю, что люди это понимают, даже сейчас, они читают эту информацию, но говорят: я не уверен, что это правда. Если твоя жена один раз обманула тебя – как ты может ей доверять?


promo iouripopov september 12, 2015 03:13 13
Buy for 10 tokens
Как-то необычайно легко организуются волнения, подобные украинскому майдану или скорее подобные революции роз или даже жасминовой революции по всему миру. Где-то для этого есть большие основания, где-то меньшие. Но основания сами людей на улицу не выводят. Должна быть руководящая и направляющая.…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Oct. 13th, 2016 07:07 am (UTC)
Тим Роббинс. Война и кино.
Пользователь kalinavisrela сослался на вашу запись в своей записи «Тим Роббинс. Война и кино.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тим Роббинс [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

44
iouripopov
iouripopov

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Третий съезд Родительского всероссийского сопротивления (РВС) «Грозящая катастрофа и как с ней бороться», Сергей Кургинян, Мария Мамиконян, Москва 15 апреля 2017 года
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel