?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у iouripopov в Газета "Суть Времени". Номер 194. 7 сентября 2016 года.

О. Николаева. Психологическая война США против СССР: рассекреченные документы ЦРУ и Госдепа.
Обычно здесь приводятся фразы из анонсируемой статьи, наиболее ярко отражающее её содержание. Но сейчас этого не будет. Потому, что этот текст нужно читать целиком. Со всеми тремя приложениями.
Потому что это – обвинительное заключение. И описание состава преступления. Предусмотренного, в частности, ст.275 и 280.1 УК РФ.
Потому что, конечно, виновны те, кто не защитил. Но те, кто активно помогает врагу, упорно утверждая, что никакого врага нет, огрызаясь на тех, кто говорит о вражеской деятельности – виновны тем более.

Приложения:
Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3

А. Бобров. Духовно-политический конфликт Максима Горького и Марии Будберг.
Роман Горького «Жизнь Клима Самгина» в большей части документален. Под масками и вымышленными именами можно распознать много реально действующих лиц России начала XX века. В рамках данного исследования мы сосредоточимся на тех главах, где Горький описывает мировоззрение Марины Зотовой, прототипом которой, как мы знаем, является Мария Будберг.
Новизна ситуации, подспудно высказанная в романе, состоит в том, что Горький (возможно, неожиданно для себя) обнаруживает, что эти, казалось бы, отвлечённые игры ума имеют непосредственное отношение к реальной политике.

М. Котофеев. Современные буддийские секты на Украине.
Утверждения о скверне реального мира, о неразличимости добра и зла, о необходимости посвятить свою жизнь поискам просветления для ухода из сансары приводят к тому, что ученики погружаются в виртуальный мир. Реальный мир такому человеку становится уже неинтересен, не нужен. Человек вырывается и социальной среды, перестаёт ориентироваться в происходящих в мире процессах. Единственным ориентиром для него становятся слова учителя, и они, как бы ни были сомнительны, не подлежат критике.
Между тем, учителя буддизма, в том числе и Далай-лама, посылают своим адептам очень разноречивые сигналы. Часть учителей сами не ориентируются в протекающих в мире процессах, другая же часть использует своих учеников для достижения идеологических и политических целей, весьма далёких от первоначального чистого учения буддизма.

Подготовил Сергей Александров



promo iouripopov september 12, 2015 03:13 13
Buy for 10 tokens
Как-то необычайно легко организуются волнения, подобные украинскому майдану или скорее подобные революции роз или даже жасминовой революции по всему миру. Где-то для этого есть большие основания, где-то меньшие. Но основания сами людей на улицу не выводят. Должна быть руководящая и направляющая.…

Profile

44
iouripopov
iouripopov

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Третий съезд Родительского всероссийского сопротивления (РВС) «Грозящая катастрофа и как с ней бороться», Сергей Кургинян, Мария Мамиконян, Москва 15 апреля 2017 года
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel