?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Все началось с довольно убогого четверостишья Шнура, в котором упоминался Бургер Кинг. Оно бы так и прошло незамеченным, если б компания не подала на музыканта в суд. Отчего-то сразу показалось, что это была серьезная ошибка её руководства. Одиозный музыкант не лишен поэтического дара, и вполне может быть, что он чего-то боится, но уж точно не эту заграничную сеть ресторанов. И вместо похода в суд или ответного иска, лидер группы Ленинград просто написал уже более внятный стих, в котором Бургер Кингу было уделено гораздо больше внимания. На счастье российского подразделения компании, гендиректор у него русский. И он понял, что ущерб деловой репутации только начинается и поспешил принести извинения Сергею Шнурову. Иск срочно был отозван.

Надо сказать, что шансы выиграть суд у Бургер Кинга были ненулевые. Вот только запрашиваемые 200 тысяч вряд ли бы компенсировали тот ущерб, который могла понести компания, ввязавшись в это дело. За стихом мог последовать и ролик, который мог сильно подорвать бизнес.

Я не являюсь поклонником творчества группы Ленинград, но не могу не признать силу воздействия на аудиторию. Причем в данном случае это отлично бы срезонировало с особой любовью русских людей к навязчивой рекламе. Рекламы, как явления, еще тридцать лет назад в нашей стране не было. Слоган "Летайте самолетами Аэрофлота" рекламным быть по сути не мог, поскольку других авиаперевозчиков в стране не было.

Надо сказать, что мастера русского устного слова периодически наносят ущерб деловой репутации разных известных компаний и делают это с особым удовольствием. Да, чтоб не попадаться на иски, они, как правило, прямо компании не называют, но задачу узнавания решают целиком и полностью.

promo iouripopov september 12, 2015 03:13 13
Buy for 10 tokens
Как-то необычайно легко организуются волнения, подобные украинскому майдану или скорее подобные революции роз или даже жасминовой революции по всему миру. Где-то для этого есть большие основания, где-то меньшие. Но основания сами людей на улицу не выводят. Должна быть руководящая и направляющая.…

Profile

44
iouripopov
iouripopov

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Третий съезд Родительского всероссийского сопротивления (РВС) «Грозящая катастрофа и как с ней бороться», Сергей Кургинян, Мария Мамиконян, Москва 15 апреля 2017 года
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel