?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Свежее высказывание опального на Родине, но слегка востребованного у бандеровцев музыканта:
«Насколько помню, я сказал следующее: большую часть населения планеты составляют идиоты, это всем давно известно. Наша страна в этом смысле, к сожалению, не исключение. Вот и все. Я готов под этим подписаться»

Оставив в стороне всю демократичность этого высказывания, которое сразу ставит под сомнение большинство выборов - выбирают то идиоты, - рассмотрим его внутренне непротиворечивую логику.

Итак есть два высказывания
1. "большую часть населения планеты составляют идиоты"
2. "это всем давно известно"

Всем, значит, всем. Получается: идиотам давно известно, что большую часть населения планеты составляют идиоты. Тут Андрей Вадимович что-то не договаривает. Остается не ясным вопрос, идиот знает, что он идиот, или он думает, что он то - не идиот, он просто знает, что большинство населения планеты составляют идиоты и в этом не ошибается? Тут мне придется додумать за музыканта. Предполагаю, что по мнению Макаревича, идиоты не осознают, что они идиоты, они просто угадывают, что большинство населения планеты составляют идиоты. Тогда у меня возникает законный вопрос. А сам музыкант угадывая, что большинство населения планеты являются идиотами, сам при этом является идиотом? Раз большинство, вероятность высокая.

Да, как быть с тем фактом, что я не считаю большинство населения планеты идиотами? Возможно, я - одинок, возможно - нет. Мне кажется, это решается просто в логике демократов: все, кто не считает большинство населения планеты идиотами, в это население просто не входят. Но оказывается, что это не недостаток, а может даже и преимущество, если оставаться в логике музыканта. Для ненаселения соотношение идиотов и неидиотов неизвестно, как минимум Макаревичем оно не определено. Может для таких этот процент лучше, чем для населения?

promo iouripopov september 12, 2015 03:13 13
Buy for 10 tokens
Как-то необычайно легко организуются волнения, подобные украинскому майдану или скорее подобные революции роз или даже жасминовой революции по всему миру. Где-то для этого есть большие основания, где-то меньшие. Но основания сами людей на улицу не выводят. Должна быть руководящая и направляющая.…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
rinatzakirov
Aug. 2nd, 2016 10:45 am (UTC)
Умнеть начал, доходы наверное упали.
Идиоты - то идиоты, но спонсировать Макаревича дураков все меньше.
iouripopov
Aug. 2nd, 2016 11:09 am (UTC)
Те, которые отказываются спонсировать Макаревича, неправильные идиоты.
rinatzakirov
Aug. 2nd, 2016 11:11 am (UTC)
Скорее это Макаревич перестает вписываться в рынок.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

44
iouripopov
iouripopov

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Третий съезд Родительского всероссийского сопротивления (РВС) «Грозящая катастрофа и как с ней бороться», Сергей Кургинян, Мария Мамиконян, Москва 15 апреля 2017 года
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel