?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Акция "Бессмертный полк" стала серьезным событием для России и всего мира. Одним из ее следствий является пробуждение советской идентичности и восстановление ниточек, связывавших все народы СССР в единый народ.

И масштаб, и заложенный в акции потенциал не устраивают наших врагов. Так же может получиться, что битву за историю Великой Отечественной войны Россия может выиграть. А битва нешуточная. Неплохо вся серьезность этого сражения продемонстрирована в статье «Беспамятность спасенного мира, или 8 мая против 9 мая» в 178 номере газеты «Суть Времени».

Чтоб этого не допустить, надо извратить начинание. И тут выходит на сцену прокурор Крыма Наталья Поклонская, которая во время шествия в 2016 году несет икону Николая Второго.

Первая реакция у меня на эту новость хорошо описывается эпизодом из фильма «Торпедоносцы», когда экипаж самолета видит бочки с разбомбленного немцами транспорта, на котором на материк плыли близкие им люди: «Карать… карать…». И я был не удивлен, что за этот поступок принялись карать. Никаким другим словом ответ на это действие не может быть описан. Любая другая реакция, попытка понять, простить мной воспринимается, как не нормальная. Правда, карать начали только в информпространстве. Ни власть, представителем которой является Поклонская, ни организаторы акции ничего не предприняли. Но современный мир стал очень зависимым от информпространства. Основные войны идут здесь. Проигранная война на этом поле может привести к реальной горячей войне на собственной территории. Так что, надо со всей серьезностью относиться к этому фронту.

Нашлось немало людей, которые не согласились с поступком Поклонской,но посчитали реакцию на ее выходку очень жесткой. Она же героиня, так, мол, нельзя. Они поставили вопрос об этической стороне критики.

«Акция «Бессмертный полк» стала своего рода светским священнодействием, «внехрамовой литургией» Всякое священнодействие требует к себе серьезного отношения. А своим поступком Наталья Поклонская эту серьезность разрушает. Нельзя ни шутить во время священнодействия, ни вносить в него чуждые ему элементы. «В том контексте, который задает «Бессмертный полк», вытащенная икона парадоксальным образом разрушает тонкую ткань литургии. Советской литургии»

Резкая критика этой выходки, обрушившаяся на голову Крымского прокурора, вызвала защитную реакцию. Мне не очень интересна реакция тех, кто готовит в России монархию и подтолкнули Поклонскую к этой провокации. В основном я хочу сосредоточиться на реакции тех, кто назвал критику неэтичной. Тут мы не будем рассматривать случаи прямых оскорблений с использованием ненормативной лексики. С такой критикой и я не согласен. Но на резкую реакцию с требованием отставки или лишения погонов странным образом тоже возникло возмущение у людей, которые вполне понимают, в чем суть дела. Небезызвестный Роман Носиков прямо рвал и метал. Как это так? Кто-то посмел критиковать такого человека! Героиню! И он был не один. Мне пришлось выдержать долгую показательную дискуссию на эту тему. Этот спор натолкнул меня на определенные выводы.

Есть группа людей, для которых правила приличия стоят выше всего. Выше дела. Причем, правила приличия понимаются ими каким-то особым образом. Я готов согласиться, что Наталья Поклонская совершила серьезный мужественный поступок, согласившись на должность прокурора Крыма, когда несколько человек от этой должности отказались. Есть ли в этом героизм? Может быть. Но идет война. Самая настоящая, беспощадная и бескомпромиссная. В ходе нее льется кровь. У этой войны много обличий, не только обстрелы и атаки. В войне за историю мы боремся за души людей. Проигрыш в ней – это новые солдаты карательных украинских батальонов.

Икона Николая Второго в рядах «Бессмертного полка» – это выстрел в спину. Нацист Мильчаков в рядах защитников Донбасса – это выстрел в спину. Если мы не откроем ответный огонь по предателям, пусть даже предательство совершено по глупости или невежеству, хунта получит новых вполне реальных и мотивированных бойцов на линии соприкосновения.

Власов был героем обороны Москвы. Но когда он стал предателем и развернул оружие против своей Родины, нельзя было, учитывая его прошлые заслуги, не стрелять по нему. Он же герой обороны Москвы! Как? Его критиковать? Воевать против него? Да! Воевать против него. Все, кто стреляет в спину, должны знать, что безнаказанным это не останется и неважно, были заслуги до этого или нет. В момент, когда предательство совершено, все прошлые заслуги не имеют значения, если победа, действительно, нужна.

Критики, вроде Романа Носикова, о чем думают? Они победить хотят? Или шатают режим? Или просто дурость свою демонстрируют? «Не позволю марать светлое имя Власова!» Можно представить себе такой лозунг в 1944 году? А почему так легко произносится: «Не позволю марать светлое имя Поклонской»? Одно из вероятных объяснений: эти люди не понимают, что произошло. «Бессмертный полк» для них нечто вроде очередной первомайской демонстрации, проводимой КПРФ. До них смысл внезапно обретенного мощного оружия в войне за историю не доходит. Они готовы «проиграть с позором» и этот бой, лишь бы не бросить тень на имя «уважаемого человека».

Опомнитесь, ревнители этики! Кто-то всячески оберегал от любой тени имя уважаемого Гиркина, а люди в оккупированных хунтой Славянске и Краматорске платили жизнями. А могли потом платить и в Донецке, если б этот вшивый «Леонид» не был изгнан с позором с территории Донбасса.
Совершенный по глупости, недомыслию или из вражеских побуждений поступок Натальи Поклонской требует жесткого ответа, такого, чтоб неповадно было впредь ни ей, никому, находясь по эту сторону фронта, стрелять в спину в ходе продолжающейся войны за историю.

promo iouripopov september 12, 2015 03:13 13
Buy for 10 tokens
Как-то необычайно легко организуются волнения, подобные украинскому майдану или скорее подобные революции роз или даже жасминовой революции по всему миру. Где-то для этого есть большие основания, где-то меньшие. Но основания сами людей на улицу не выводят. Должна быть руководящая и направляющая.…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
olom1980
Jun. 5th, 2016 02:22 pm (UTC)
не было печали, а тут еще дуру бабу в прокурорских погонах нам принесло!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

44
iouripopov
iouripopov

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Третий съезд Родительского всероссийского сопротивления (РВС) «Грозящая катастрофа и как с ней бороться», Сергей Кургинян, Мария Мамиконян, Москва 15 апреля 2017 года
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel