?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неспокойная Молдова


ПСРМ последовательно добивается досрочных выборов. Совсем не ясно, будет ли сопутствовать ей успех, но отступать партия социалистов не намерена. Сегодня они организовали пикетирование здания правительства, чтобы сорвать заседание кабинета министров. Этот кабинет министров оппозиционные силы Молдовы считают нелегитимным. Но гражданская платформа, также находящаяся в оппозиции, решила дать время властям для удовлетворения своих требований. Социалисты не верят власти и настроены решительно.

А тем временемпремьер-министр посетил Румынию. По мнению Дмитрия Чубашенко - главного редактора газеты "Панорама" целью визита были тайные переговоры о возможной помощи Румынии в подавлении протестов. Официальный Бухарест эти предположения опровергает.

"Государственный советник по европейским делам в канцелярии правительства Румынии Кристиан Гиня также отрицает, что премьер-министр Дачиан Чолош обсуждал со своим молдавским коллегой тему протестов."

На кого рассчитаны такие заявления? Протесты - самая горячая молдавская тема. Она может не рассматриваться на переговорах с самым близким партнером "временного" молдавского правительства только в одном случае: все уверены, что в скором времени волнения успокоятся без каких-либо усилий. Если такой уверенности нет, то глупо не обсудить с союзником, или скорее даже с "руководством", что делать. Я не могу заподозрить румынскую власть в тупости. А вот официальные лица Румынии и Молдовы не сомневаются в умственной неполноценности своих граждан, раз пытаются скормить им откровенную чушь. Надеюсь, в скором времени их уверенность будет развеяна.

promo iouripopov september 12, 2015 03:13 13
Buy for 10 tokens
Как-то необычайно легко организуются волнения, подобные украинскому майдану или скорее подобные революции роз или даже жасминовой революции по всему миру. Где-то для этого есть большие основания, где-то меньшие. Но основания сами людей на улицу не выводят. Должна быть руководящая и направляющая.…

Profile

44
iouripopov
iouripopov

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Третий съезд Родительского всероссийского сопротивления (РВС) «Грозящая катастрофа и как с ней бороться», Сергей Кургинян, Мария Мамиконян, Москва 15 апреля 2017 года
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel